null: nullpx
Cargando Video...

‘¿Puedo reabrir mi caso en corte si fui beneficiario de DACA?’, expertos responden

Univision8 Ene 2018 – 10:06 AM EST

Comparte

viviana: continuamos, lunes de

inmigracón.

tenemos a los abogados

contestando todas sus preguntas

que nos mandan a traés de su

teéfono celular.

las mandan a traés de noticias

univisón 19 de facebook. vamos

escuchar la póxima.

mi pregunta es yo teía

daca, los oficiales de ice me

lo quitaron.

ahora estoy en proceso de

corte, puedo reabrir mi caso en

la corte?

viviana: ómo aí que los

oficiales de ice le quitaron el

daca?

puede ser que cometó alún

crimen que causaía que ya no

sea elegible para daca,

entonces entra en proceso de

deportacón y lo ponen en la

corte para pelear su caso.

no hay posibilidad de que le

restauren el daca porque ya no

es elegible para daca, pero lo

que puede hacer es pelear o

usar otras defensas, por

ejemplo, la cancelacón.

si tiene parientes inmediatos o

hijos menores de edad, puede

pedir la cancelacón.

si se gana, le otorgan la

residencia permanente.

viviana: hay opciones entonces

en ese caso.

siendo ciudadana, ómo puede

ayudar a mis hermanos?

bueno, es un proceso muy

largo.

si es de éxico, toma como 20

años porque es laúltima

categoía familiar, pero

siempre es bueno hacerlo, la

peticón no es cara me parece

que son un poco ás de 400 $.

luego toma como 20 años para

que la visa esé vigente.

si es de otro lugar que no sea

éxico,toma entre 10 a 12 años.

si sale el presidente trump y

entra un presidente deócrata,

es posible que hay una reforma

de inmigracón y esas fechas se

agilicen.

siempre se habla de cambiar la

fechas.

todas las personas que tienen

las peticiones archivadas, van

a poder arreglar ápidamente.

como dijo el abogado hugo

veástegui, la peticón no es

cara.

el problema es la espera

porque una persona no quiere

esperar 20 o 22 años. pero es

bueno hacerlo porque puede ser

un factor de sin migracón los

agarra, no quiere decir que los

va a proteger de la deportacón.

viviana: escuchemos nuestra

póxima pregunta.

soy residente permanente,

ómo puede ayudar a mis paás?

viviana: quiere pedir a sus

paás. qé tiene que hacer?

desafortunadamente un

residente permanente, no puede

solicitar a sus paás. la

persona tiene que ser ciudadana

para hacer una peticón

familiar.

viviana: en este caso no puede

esperar.

tiene que convertirse en

ciudadano. luego tenemos que

asegurarnos que los padres son

admisibles a los estados

unidos. muchos residentes

permanentes, los padres han

usado documentos falsos o han

cometido fraudes.

el primer paso es hacerse

ciudadano.

viviana: tenemos nuestraúltima

pregunta en este lunes de

inmigracón.

buenos ías, mi nombre es

anélica.

quisiera saber a cánto

tiempo de casada puedo meter la

peticón para pedir a mi esposo?

para que una persona pueda

someter a peticón familiar a

su ónyuge, no hay un requisito

espeífico de cánto tiene que

haber estado casado sino ás

bien de que puedan comprobar

que el matrimonio álido y una

de las mejores pruebas es si

tienen hijos juntos.

o tienen que comprobar que el

matrimonio es álido.

viviana: qé atás pues vas en

el caso de que no tengan hijos?

alguna propiedad que tengan

los dos.

que abriera una cuenta de banco.

si tienen alún péstamo juntos.

es solo comprobar que esán

casados por razones fuera de

inmigracón.

viviana: es un delito si fuera

una mentira.

es un delito bastante serio

el fraude en el matrimonio.

viviana: gracias, abogados, por

acompañarnos en este lunes de

inmigracón. gracias a todos

ustedes que mandan sus

preguntas a traés de de las

redes sociales.

manden su pregunta a traés de

la ágina de facebook.

estamos en "a primera hora"

para ayudarlo usted y a toda su

familia a salir adelante y a

Cargando Playlist...