null: nullpx
Cargando Video...

Casos reales de la migra: ¿requisitos para solicitar la ciudadanía?

Univision23 May 2019 – 3:57 PM EDT

Comparte

maribel: muy buenos ías. son

las 6:27 a.m. y lleó el

momento de responder a las

preguntas en la charla de

inmigracón en "a primera

hora". esá con nosotros el

abogado brian ópez quien ha

estado respondiendo a sus

preguntas en las redes sociales

pero tambén via teleónica.

abogado, que bueno que nos

acompañan esta mañana y vamos

con la primera pregunta que nos

llega por parte de maía.

maía, buenos ías. puede

compartir su pregunta?

maía: buenos ías.

manuel: buenos ías maía.

maía:me quiero hacer

ciudadana, tengo 57 años.

manuel: ok. para ser ciudadano

uno tiene que tener cinco años

con la residencia.

maía: tengo la amnisía.

manuel: pés si tiene mas de

cinco años con la residencia a

veces uno puede evitar tener el

examen de ingés despés de

tener cierto tiempo con la

residencia y cierta edad.

cántos años tiene usted?

o cántos años con la

residencia?

maribel: aparentemente perdimos

la llamada de maía. ella tiene

50 siete años de edad, fue lo

que dijo desde un principio.

cál es el paso a seguir en el

paso de maía?

manuel: hay que someter la

solicitud y si ella tiene ás

de 15 años con la residencia y

55 años de edad tal vez pueda

editar tomar el examen de ingés

evitar tomar el examen de

ingés pero de todas formas

debeá tomar el examen de

historia de los estados unidos

pero eso depende de su edad y

los años de residencia.

maribel: vamos a pasar ahora

con facebook porque tenemos

otra pregunta que dice: si eres

deportado y falta un año para

cumplir tu castigo cuantos

meses antes puedes someter la

aplicacón para la residencia?

cál seía la respuesta,

abogado?

manuel: hay que esperar el

tiempo completo antes de

comenzar el tiempo de nuevo. es

necesario hablar con un abogado

para verificar si tambén hay

otros pasos que la persona

tiene que hacer antes de ser

elegible. a veces las personas

necesitan un perón antes de

ser elegibles para la

residencia luego de ser

deportados. es muy importante

que uno hable con un abogado

sobre los detalles de su

situacón para verificar cál

seía el proceso paraél o ella.

maribel: el úmero es

9166141120. buenos ías, si

puede compartir la pregunta con

el abogado...

buenos ías.

maribel: cál es su pregunta.

en septiembre del año pasado

yo meí los papeles para pedir

a mis paás. una de las

aplicaciones llevaba el

apellido mal. entonces en

cuanto me lleó la carta

reporte de inmediato que el

apellido estaba mal, recibieron

comprobantes para cambiar el

apellido de mi paá. lo mané

y me dijeron que no lleó nada

y los mané dos veces y estuve

hablando y nunca pude hablar

porque me mandaban con el

segundo equipo. ahora me

dijeron que el caso fue

aprobado el ía 20, que viene

siendo el ía lunes. entonces,

no se si esá con el apellido

mal. qé se puede hacer?

manuel: esá haciendo el

proceso consular o para ajustar

el estatus dentro del pís?

yo pienso que el consulado

porque mis paás viven en

éxico y ólo tienen visa de

turista.

manuel: aí que comunicarse con

el departamento de estados al

centro nacional de las visas

para corregir esto. cuando

esén en la entrevista consular

aí tambén pueden verificar

el nombre correcto con los

documentos civiles que tendá

que traer a la cita.

va a haber alún problema

para hacer eso?

manuel: no no debe tener

problemas porque es coún este

tipo de errores y aunque uno

intenta corregirlos con los

agentes de inmigracón a veces

no pasa. yo creo que en la

entrevista con el proceso

consular no debe ser diícil de

corregirlo.

maribel: muchas gracias,

abogado, por responder a la

pregunta. el abogado se queda

con nosotros y en ólo minutos

estaremos respondiendo ás

Cargando Playlist...