null: nullpx
Cargando Video...

Casos reales de la migra: ‘fui víctima de un crimen, ¿puedo solicitar la visa U?’

Univision28 Jun 2018 – 9:21 AM EDT

Comparte

viviana: a usted quien esá

sintonizando "a primera hora"

en este jueves.

es momento de hablar de

inmigracón. pasamos que

nuestra abogada betania maía

que esá contestando a todas

sus preguntas a traés de

nuestra ágina de facebook

univisón 19.

betania, tenemos a una persona

que esá preguntando es íctima

de un crimen, podía solicitar

la visa u, quénes son

elegibles?

betania: depende del crimen que

la persona haya sufrido, pero

generalmente, la mayoía de los

címenes violentos cualifican

para la visa u.

si la persona ha sufrido un

crimen y lo reporó a la

poliía o al sheriff o al fbi o

a la realizacón de proteccón

a los niños, si el crimen fue

reportado, la persona tiene la

posibilidad de obtener la visa

u.

pero es importante que hayan

reportado el crimen. si no lo

reportaron, no hay oportunidad.

una vez reportado el crimen, la

persona debe buscar la copia

del reporte del crimen y

asistir a una agencia sin fines

de lucro que ayudan a los

inmigrantes con la visa u,

entonces pueden contratar un

abogado o una abogada.

no importa que la persona la

hayan detenido en la frontera.

no importa que la persona haya

tenido címenes menores,

incluso que la persona ha sido

deportada antes obedecer que

cualifica para la visa u, pero

no es la mejor manera, no es la

manera ideal de lograr la

residencia, pero para la

personas que no tienen ninguna

otra manera de lograr una

residencia, creo que la visa u

es la mejor oportunidad.

tambén esá la posibilidad

para las personas que tienen

tps.

si esán casados con una

persona ciudadana o tienen un

hijo una hija mayor 21 años que

son ciudadanos es posible que

puedan quedarse dentro estos

años sin tener que se le a su

pís. es una decisón del

noveno circuito.

viviana: abogada, nos esán

llegando ás preguntas a esta

hora de la mañana.

" estoy arreglando por mi

esposo mi salida a ciudad

járez, cánto dure el proceso?

encuentren ido que durante dos

y dos años y medio. todaía no

recibo la aceptacón, cánto

tiempo cree que tardaía para

recibir la aceptacón y despés

de eso cánto ás duraá mi

támite ya que en un año mi

hijo estaía cumpliendo 21

años".

betania: si la persona que

sometó la bendicón es el

esposo que es residente el

proceso generalmente se toma a

dos años y medio puntos el

esposo es ciudadano

generalmente dura un año.

si estas personas sometó la

peticón 130 hace ás de 14

meses ya debó de haberle

llegado la nota de aprobacón.

pero esos documentos llegan

por correo regular y a veces se

pierden. entonces le aconsejo

que llame a la oficina de

inmigracón que esén el recibo

que ya recibó y les pregunte

si enviaron la nota de

aprobacón y si por casualidad

lo mandaron a una direccón de

paga. tambén la persona puede

entrar a la ágina de migracón

y con su numeracón que esá en

el recibo tambén mirar si ya

se la mandaron y si no le

lleó, debe pedir otra. pero ya

debeía estar avanzado su

proceso si hace ás de 14 meses

sometó su solicitud.

tambén le aconsejo que vaya

una agencia donde ayudan

inmigrantes, que ayudan sin

costo o a bajo costo, que habé

con una abogada para que le

ayuda desenredar el nudo.

viviana: " mi fecha de

prioridad es el 3 de abril de

1997. tengo un hijo mayor de 21

años como residente permanente.

tengo que esperar hasta el

"final action"?".

betania: cada mes inmigracón

decide si va a afectar por el

pariente o por el "final

action".

no todo el mundo puede arreglar

aqí dentro.

tienen primero que

asegurarseque lo pueden hacer

aqí dentro. de lo contrario

tienen que salir al extranjero.

pero tienen que ver con la

ágina de internet cada mes a

ver por qé en cada mes esán

rigiendo.

deben chequear con inmigracón

o con el centro nacional de

Cargando Playlist...