null: nullpx
Logo image
Vix

¿Sientes que espiaron tus conversaciones? WhatsApp tiene un truco para revelarlo

Publicado 10 Jun 2020 – 01:50 PM EDT | Actualizado 10 Jun 2020 – 01:50 PM EDT
Reacciona
Comparte

WhatsApp tiene una función para revelar si alguien ha estado leyendo tus chat últimamente sin que te des cuenta.

Es difícil imaginar que alguien ha espiado conversaciones ajenas en WhatsApp si no tiene acceso o forma de desbloquear el teléfono, pero sí es posible.

La aplicación de mensajería permite asociar la cuenta con la versión web en más de una computadora. Así que, en un descuido, alguien podría leer las conversaciones de otra persona sin que se entere.

Para hacerlo, el ‘espía’ tendría que tener el celular de la otra persona a la mano y vincularlo la aplicación con WhatsApp web en su propia computadora sin que nadie se entere.

Si crees que eso pudo haber sucedido con tu cuenta de WhatsApp, la aplicación tiene un método para detectar los lugares donde se ha iniciado sesión y cerrarlas.

El proceso es muy sencillo y solo hay que elegir la opción de WhatsApp Web en el menú de la pantalla principal de la aplicación; no importa si el sistema es iOS o Android.

Una vez dentro, la app ofrece dos opciones; la primera consiste en vincular el teléfono con una computadora a través de un código QR y la segunda permite cerrar la sesión en las computadoras conectadas.

Dentro del mismo menú, WhatsApp muestra todos los lugares en los que se ha iniciado sesión. Si hay alguno que no sea tu computadora o que no identifiques, significa que alguien más ha estado leyendo tus conversaciones.

La aplicación da la opción de cerrar la sesión en todas las computadoras vinculadas o de desvincular la cuentas una por una. Solo hay que seleccionar la computadora no identificada y confirmar que se quiere cerrar sesión en ese dispositivo.

Es un proceso parecido a cuando se quiere saber si alguien inició sesión en una cuenta de Netflix y se quiere cerrar la sesión en dispositivos desconocidos.

Una vez finalizado el proceso en WhatsApp, el ‘espía’ ya no tendrá acceso a los chats en su computadora, a menos de que vuelva a vincular el teléfono a través del código QR.

No te pierdas:

Reacciona
Comparte