Noticiero Univision

Noticiero Univision

Está difícil para indocumentados demostrar que han vivido en EEUU por 5 años

Transcripción del Video

PERO FALTA BASTANTE.

EN MIAMI FLORIDA UNIVISÓN.

ALGUNOS INMIGRANTES

INDOCUMENTABLE ELEGIBLES EL

REQUISITO DE DEMOSTRAR QUE

VIVIERON 5 AÑOS EN LOS ESTADOS

UNIDOS ES DIÍCIL.

ES QUE NO TIENEN CHEQUES DE

TRABAJO, NO HACEN DECLARACIONES

DE IMPUESTOS, TAMPOCO CUENTAN

CON CONTRATOS DE ALQUILER, NI

RECIBOS DE SERVICIOS.

VIVIERON COMO INVISIBLES Y

TIENEN QUE DEMOSTRAR QUE NO LO

ERAN.

SE PREGUNÓ ÓMO PUEDEN

RESOLVER ESTE PROBLEMA?

4 MILLONES DE INDOCUMENTADOS

TIENEN HIJOS QUE SON RESIDENTES

LEGALES O CIUDADANOS

ESTADOUNIDENSES.

CALIFICANDO PARA EL PROGRAMA DE

DEPORTACÓN BAJO LA ACCÓN

EJECUTIVA PROPUESTA POR EL

PRESIDENTE OBAMA.

EL REQUISITO ES QUE TIENEN QUE

COMPROBAR VIVIR EN EL PÍS POR

LO MENOS 5 AÑOS.

ESÁ LO QUE PARA MUCHOS PODÍA

SER UN IMPEDIMENTO.

OBVIAMENTE SABEMOS QUE HABÁ

MUCHAS DIFICULTADES PARA LA

COMUNIDAD INDOCUMENTADA, PORQUE

VIVIMOS EN LA SOMBRA POR MUCHOS

AÑOS.

NO PAGAN IMPUESTOS, GANAN EN

EFECTIVOS.

PORQUE HAY MUCHOS

TRABAJADORES QUE TRABAJAN DE

JORNALEROS, EN OTRAS COSAS,

DONDE NO TIENEN UN TRABAJO

FORMAL.

QUE LES DE LA DOCUMENTACÓN.

ÓMO COMPROBAR ESTAR EN EL

PÍS 5 AÑOS CONSECUTIVOS.

TENEMOS QUE PONERO LA

CREATIVIDAD EN ESTE MOMENTO.

DECIR ÓMO YO PUEDO COMPROBAR

QUE ESTUVE ÍSICAMENTE LOS

ÚLTIMOS 5 AJ.

NEGOCIAN CON EL SERVICIO DE

CIUDADAÍA PARA PROVEER

DOCUMENTACÓN ALTERNATIVA.

ES POSIBLE QUE DECLARACIONES

DE PERSONAS QUE TIENEN LA

RELACÓN CON ELLOS PUEDEN

ATESTIGUAR QUE TIENEN EL TIEMPO

EN LOS ESTADOS UNIDOS

QUE PERMITAN DECLARACIONES

JURADAS, DONDE UNA PERSONA LE

PUEDA PEDIR A SU EMPLEADOR UNA

DECLARACÓN.

HAY OTRAS POSIBILIDADES DE

DOCUMENTACI QUE FUERON

ACEPTADAS PARA EL DACA.

MUCHOS DE ELLOS ENVIABAN

REMESAS CON CUENTAS BANCARIAS,

QUE TEÍAN UN HISTORIAL EN EL

GIMNASIO.

LO ÁS IMPORTANTE ES

PRESENTAR LA SOLICITUD

QUE APLIQUEN Y DESDE EL

PROCESO VER QUE Á

DOCUMENTACÓN PUEDEN ACEPTAR.

PAÁN 6 MESES ANTES DEL

PEÍODO DE ENVIAR SOLICITUDES.

PERO LOS EXPERTOS RECOMIENDAN

COMENZAR EL PROCESO DE

Por: Univision
publicado: Dec 16, 2014 | 07:37 PM EST
Algunos indocumentados el requisito de demostrar que vivieron cinco años seguidos en el país es difícil.
         
publicidad