¿Puedo solicitar el perdón migratorio tras haber sido deportado? logo-sh...

Shows

Lunes a Viernes - 7AM / 6C

Despierta América

¿Puedo solicitar el perdón migratorio tras haber sido deportado?

Transcripción del Video

QUE LAS VENDE Y PARA ESTA

TEMPORADA HA RECIBIDO UNOS 80

MIL PEDIDOS, AHORA VAMOS CON MÁS

"DESPIERTA AMÉRICA" Y LA AYUDA A

NUESTRA GENTE.

ALEJANDRO: ASÍ ES, COMENZAMOS

CON LOS TEMA DE INMIGRACIÓN,

BUENOS DÍAS MI QUERIDO MARIO.

MARIO: ¿CÓMO ESTÁS BROTHER?

ALEJANDRO: MUY BIEN, LE ESTAMOS

DANDO A LA GENTE LO QUE

REALMENTE PIDEN, ESTAMOS POR LA

CUENTA DE INSTAGRAM Y COMENZAMOS

CON ESTA PREGUNTA, SE LLAMA

JENNIFER Y SU PREGUNTA ES" MI

PAPÁ FUE DEPORTADO Y CUMPLE LOS

10 AÑOS DE CASTIGO EN EL 2017,

AL IGUAL QUE MI MAMÁ, PERO LA

DIFERENCIA ES QUE MI MAMÁ SE FUE

POR SU CUENTA, LA PREGUNTA ES

¿LOS PUEDO PEDIR OTRA VEZ? Y

¿CUÁNTO SE DEMORA EL PROCESO? LO

IMPORTANTE ME QUERIDO MARIO ES

EXPLICARLE A LA GENTE ¿QUÉ ES UN

CASTIGO? Y QUÉ ES UN PERDÓN

MIGRATORIO.

MARIO: SI USTED ESTÁ SIN

DOCUMENTOS POR MÁS DE 6 MESES Y

USTED SALE DEL PAÍS, EL CASTIGO

ES TRES AÑOS, PERO SI USTED HA

ESTADO MÁS DE UN AÑO SIN

DOCUMENTOS ACOMODANDO PRESENCIA

Y SALE DEL PAÍS, ES MUY

IMPORTANTE, SON 10 AÑOS DE

CASTIGO, VAMOS CON LA PREGUNTA

COMO TAL, RECONOCE QUE ELLOS VAN

A CUMPLIR 10 AÑOS EN EL 2017, DE

ESTAR EN DONDE CHABÁN? AFUERA DE

ESTADOS UNIDOS QUE EN DONDE SE

PAGA EL PERDÓN, LA HIJA NO PUEDE

PEDIR PERDÓN POR LOS PADRES, Y

ESTO ES DIFÍCIL DE DIGERIR

PORQUE UN ESPOSO SI PUEDE ¿OKAY?

LA HIJA NO PUEDE, ELLA LOS PUEDE

PEDIR, PERO NO PODER EL PERDÓN,

HAY QUE ESPERAR LOS 10 AÑOS Y

CUANDO SE CUMPLAN LOS 10 AÑOS SE

LLENAN DOS FORMAS, SIN EMBARGO;

SI YA USTED CUMPLIÓ 10 AÑOS DE

ESTAR AFUERA Y LOS PUEDE PROBAR

CHABÁN, NO HAY NECE NECESIDAD DEL

PERDÓN, Y LA RESPUESTA ES NO,

AHORA FIJENSE BIEN, HAY

DIFERENCIAS EN DONDE LA MADRE SE

FUE POR SU CUENTA Y EL PADRE LO

MANDARON, NO HAY DIFERENCIAS

PORQUE LA MAMÁ SALIÓ CON CARTA

DE DEPORTACIÓN, EN RESUMEN,

QUERIDA AMIGA DE INSTAGRAM EN

QUE ESPERE LOS 10 AÑOS, NO ME

LOS PIDA ANTES, USTED ME LOS

PIDE 3 MESES ANTES DE LOS 10

AÑOS, PARA CUANDO VAYAN EN SU

ENTREVISTA EN SU PAÍS NO TENGAN

PROBLEMAS.

ALEJANDRO: INTERESANTE, LA

SOLICITUD SE HACE 3 MESES ANTES

DE QUE CUMPLAN LOS 10 AÑOS Y

ENTONCES LE VAN A DECIR, ESTÁ

C

CASTIGADA, Y AHÍ GANA

INMIGRACIÓN.

ALEJANDRO: LA GENTE LO TIENE

SÚPER CLARO, MI QUERIDO MARIO.

AHORA VAMOS CON EL CASO NÚMERO

DOS.

(INFORMACIÓN EN PANTALLA)

AHÍ LO PRIMERO QUE HAY QUE

DECIRLE A NUESTRA GENTE ¿QUÉ ES

UNA VISA

U?

MARIO: ESTAS BRILLANTE HOY!

LA PERSONA NO ESTÁ SIENDO

TOCADA, AMENAZADA, EN EL CASO

AQUÍ NO ES CIERTO LO QUE MI

COLEGA LE DIJO DAMA, AHÍ SE

EQUIVOCÓ, TODOS NOS EQUIVOCAMOS,

UN RESIDENTE NO PUEDE PEDIR A SU

ESPOSA Y PEDIR PERDÓN POR ELLA

SIN SALIR SIMPLEMENTE PORQUE

QUIERE QUE SE QUEDE CON ELLA, EL

ÚNICO TIPO DE RESIDENTE EN EL

MUNDO, OIGAN BIEN, EN EL MUNDO

QUE PUEDE PEDIR A SU CONYUGE

ASUMIENDO QUE LA CONYUGE INGRESÓ

LEGAL, ES UN CUBANO, ESA

RESIDENCIA VA A SER ELIMINADA,

HA HABIDO DEMASIADO FRAUDE Y NO

ES RELEVANTE MUCHO, VOLVAMOS AL

CAMBIO QUE USTED TIENE, YO LE

RECOMIENDO QUE SE VAYA POR VISA

U, LE VAN A DAR UN PERMISO DE

TRABAJO POR TRES AÑOS, EN EL

INTERTANTO USTED PUEDE HACERSE

CIUDADANA AMERICANA Y LO PIDE A

SU ESPOSO, Y AQUÍ PIDE UN PERDÓN

AQUÍ, ESPERO QUE ME HAYA

ENTENDIDO MI QUERIDA AMIGA,

Por: Univision
publicado: Oct 05, 2015 | 08:39 AM EDT
El abogado Mario Lovo respondió a los televidentes de Despierta América sus dudas sobre inmigración.
         
publicidad