Duda de Inmigración: ¿Cómo se inicia un proceso de petición? logo-shows....

Shows

Lunes a Viernes - 7AM / 6C

Despierta América

Duda de Inmigración: ¿Cómo se inicia un proceso de petición?

Transcripción del Video

JESSICA DOÍNGUEZ, BIENVENIDA.

KARLA: YA ESÁ AQÍ, LE DAMOS

LA BIENVENIDA A NUESTRA ABOGADA

JESSICA DOÍNGUEZ, UN PLACER

TENERTE CON NOSOTROS.

ABOGADA: CONTENTA DE ESTAR AÁ.

KARLA: TENEMOS LA PRIMER DUDA,

VAMOS ESCUCHARLA.

BUENOS ÍAS, QUEÍA HACERLE

UNA PREGUNTA, MI ESPOSO TIENE

20 AÑOS EN ESTE PÍS, ¿ÓMO

INICIO PARA EMPEZAR A TRAMITAR

LOS PAPELES?

ABOGADA: KARLA. LO ÁS

IMPORTANTE DE CADA UNA DE ESTAS

SITUACIONES ES NO ÓLO BELLEZA

DEL DOCUMENTO, SE TIENE QUE

ANALIZAR EL CASO, ELLOS PUEDEN

REGISTRAR LA PERMANENCIA LEGAL

AQÍ, PERO SUPONGAMOS QUE NO

TIENEN LA PROTECCÓN, PERO QÉ

TAL SI ESA PERSONA, POR EJEMPLO

TIENE UNA DETENCÓN POR

INMIGRACÓN NO VA A HABER UN

PERÓN, EL CASO DEBE SER

ANALIZADO ANTES DE METERSE AL

OJO DEL HURAÁN.

KARLA: HAY QUE REVISAR EL

HISTORIAL, OJAÁ TENGAMOS

BUENAS NOTICIAS PARA ELLA.

VAMOS CON GERÁN NAVARRO.

BUENOS ÍAS ABOGADA, MI

PREGUNTA ES LA SIGUIENTE: ¿QÉ

PUEDEN HACER UNOS PADRES

INMIGRANTES QUE TIENE HIJOS

MAYORES DE 21 AÑOS CIUDADANOS

AMERICANOS, CÁLES ES EL

PROCESO QUE SIGUE?

ABOGADA: BUENOS ÍAS, SEÑOR

GERÁN, LO ÁS IMPORTANTE SABER

QUE EXISTEN MILES DE PADRES EN

ESA SITUACÓN, PERO SI HAN

VIVIDO SIN DOCUMENTOS NO

CALIFICAN PARA EL PERÓN DE 10

AÑOS, DEBEN TENER UN PAÁ,

MAÁ, PADRES RESIDENTES DE

CIUDADANOS ESTADOUNIDENSES PARA

APLICAR POR UN PERÓN, SI NO

INGRESARON CON UNA VISA NO

DEBEN SOLICITAR ESTA PETICÓN

PORQUE LES VA A LLEGAR UNA

CARTA PARA QUE SALGA UN PROCESO

CONSULAR Y NO LOS DEJAN

REGRESAR POR 10 AÑOS, MUCHO

CUIDADO, SI TIENES 21 AÑOS DE

EDAD, ERES CIUDADANO

ESTADOUNIDENSE Y TUS PADRES

VIVEN FUERAN DEL PÍS, NO TE

PREOCUPES, SE HACE UN PROCESO

CONSULAR.

KARLA: ES UNA PREGUNTA MUY

IMPORTANTE, SI TIENEN UN HIJO

MAYOR DE 21 AÑOS TIENEN UNA

PROBABILIDAD SI ESÁN FUERA DEL

PÍS.

VAMOS CON LA SIGUIENTE PREGUNTA.

BUENOS ÍAS, ABOGADA,

NECESITO SABER ÓMO LE PUDIERA

ARREGLAR LOS PAPELES A MI PRIMO

QUE ESÁ EN EL SALVADOR, SOY

CIUDADANA AMERICANA.

LE AGRADECEÍA MUCHO SI NOS

PUEDE AYUDAR.

ABOGADA: LO IMPORTANTE ES SABER

QUE BAJO LAS LEYES DE

INMIGRACÓN UNA PRIMA O PRIMO

NO PUEDE AYUDAR CON LA

RESIDENCIA PERMANENTE LEGAL DE

UN PRIMO, PORQUE NO ES UNA

RELACÓN RECONOCIDA, PERO

EXISTEN OTRAS MANERAS QUE PUEDE

AYUDAR, POR EJEMPLO, AVERIGUAR

VISA DE ESTUDIANTE, VISTA

PROFESIONAL, O TRABAJOS

CENTENARIOS, HAY MUCHOS

TRABAJOS TEMPORARIOS QUE LA

PERSONA PUEDE CALIFICAR. NO SE

VENGA PORQUE CASTIGOS

APLICABLES, PERO AVERIÉ SI LE

QUIEREN MANDAR UNA CARTA DE

INVITACÓN, ES MUY POSIBLE,

PUEDE MIRAR EN LA ÁGINA WEB.

KARLA: ¿QÉ TAN ÁCIL ES EN

ESTE CASO TRAMITAR VISAS A

TRAÉS DE LAS COMPÍAS?

ABOGADA: SI HAY COMPÍAS QUE

NECESITAN EL TRABAJO DE LA

PERSONA...SON EXIGENTES, PERO

EL GOBIERNO DE ESTADOS UNIDOS

SABEN QUE SE NECESITA MUCHA

AYUDA, Y SI ESAS PERSONAS

Por: Univision
publicado: May 26, 2015 | 08:09 AM EDT
Jessica Domínguez, El Ángel de la Justicia, explicó qué se necesita para iniciar un proceso de petición para un cónyuge.
         
publicidad