Univision 19

Empezarán desde cero al cumplir los 21 años de edad

Transcripción del Video

EL NORTE DEL ESTADO, ESTO ES

NOTICIAS 19 UNIVISÓN. EN VIVO

A LAS 11.

INICIAMOS CON MALAS NOTICIAS

PARA AQUELLOS MENORES QUE

ESPERA CONVERTIRSE EN

RESIDENTES LEGALES A TRAÉS DE

ALÚN FAMILIAR QUE NO SEA UNO

DE SUS PADRES. LA CORTE SUPREMA

DE ESTADOS UNIDOS EMPEZAÁ EL

PROCESO DESDE CERO AL CUMPLIR

LOS 21 AÑOS DE EDAD.

SE TRATA DE UNA DECISÓN

TOMADA ESTA SEMANA POR LA CORTE

SUPREMA DE ESTADOS UNIDOS QUE

AFECTA A LOS MENORES QUE

ESPERAN INGRESAR AL PÍS

LEGALMENTE POR MEDIO DE UN

ABUELO O UN HERMANO QUE NO SEA

UNO DE SUS PADRES, QUE SEA

CIUDADANO O RESIDENTE LEGAL.

SE DESANIMA UNO AL VER ESAS

DECISIONES.

ESTA FRUSTRADA CON EL FALLO

DE LA CORTE, CON UN VOTO DE

CINCO A CUATRO PROLONGO LA

ESPERA DE SU HIJA PARA EMIGRAR

A ESTE PÍS COMO RESIDENTE

LEGAL.

SU ESPOSO INICÓ LOS TÁMITES

HACE DOS AÑOS, PERO SU HIJA

SEÁ MAYOR DE 20 AÑOS ANTES DE

QUE SE FINALICE EL PROCESO.

CUANDO LLEGUE ESE MOMENTO

TENDÁ QUE INICIAR DE NUEVO.

ME PONE MAL, PORQUE UNO NO

ES ETERNO, ESPERAR 20 AÑOS ÁS.

NO, ES DEMASIADO.

CUANDO HAY UNA ESPERA LARGA,

POR FIN LE PERMITE IR A

RECOGER LA VISA Y COMIENZA SU

TRAYECTORIA PARA CRUZAR Y VENIR

A LOS ESTADOS UNIDOS.

NO PUEDEN SEGUIR A LA FAMILIA.

EN EL 2002, EL CONGRESO DE

ESTADOS UNIDOS APROÓ EL ACTA

DE PROTECCÓN DE ESTATUS DEL

MENOR, EL PROÓSITO ERA

MANTENER A LA FAMILIA UNIDA.

BAJO NUESTRA CONSTITUCÓN DE

LOS ESTADOS UNIDOS, TODOS

TENEMOS

LA OPORTUNIDAD PARA BUSCAR

FELICIDAD. MANTENER A NUESTRAS

FAMILIAS. ES UNA POÍTICA DEL

GOBIERNO FEDERAL. MANTENER

FAMILIAS UNIDAS.

PERO LA LEY NO INCLUYO A

TODOS LOS MENORES DE EDAD, QUE

TENDÁN QUE ESPERAR POR LO 9

AÑOS ADICIONALES DEBIDO A LA

DECISÓN TOMADA POR LA CORTE

SUPREMA.

SARA TENDÁ QUE COMENZAR SU

CAÓ DE NUEVO.

COMIENZA UNA ESPERA DE 15 O

20 AÑOS.

MUCHOS DE LOS CLIENTES SE

SIENTEN DEFRAUDADOS POR LA

DECISÓN DE LA CORTE. TAL COMO

REACCIOÓ CUADÚPEDO.

. GUADALUPE

LOS MENORES

PODÍAN CASARSE CONOCIDO DEL

EMIGRANTE CON RESIDENCIA LEGAL.

Por: Medio Tiempo
publicado: Jun 11, 2014 | 02:48 PM EDT
Los jóvenes que deseaban ingresar al país de manera legal y con ayuda de sus familiares que vivan aquí, ya no podrán hacerlo hasta que tengan 21 años cumplidos.
publicidad