Univision 19

¿Cuáles son los requisitos para calificar para DACA?

Transcripción del Video

♪ ♪ ♪

SON LAS 6:39,

COMO TODOS LOS JUEVES TENEMOS

CASOS REALES, UNA ABOGADA A

TRAÉS DE NUESTRA CUENTA DE

FACEBOOK,

USE PUEDE EMITIR SU PREGUNTA Y

ESA ERA LA RESPUESTA.

QUE DAMOS A DAR LA BIENVENIDA

AL ABOGADA QUE NOS ACOMPAÑA.

CÁL HA SIDO LA PREGUNTA ÁS

CONSISTENTE?

TENEMOS PREGUNTAS SOBRE LOS

REQUISITOS PARA EL DACA, PARA

VOLVER A INFORMAR A LA

COMUNIDAD.

LA PERSONA TIENE QUE HABER

ENTRADO AL PÍS ANTES DE LOS 16

AÑOS,

QUE LA PERSONA EN JUNIO DEL

2012 HAYA TENIDO 31 AÑOS O

MENOS, QUE NO HAYA COMETIDO

DELITOS, EL OTRO REQUISITO ES

QUE LA PERSONA ESÉ INSCRITA EN

UNA PREPARATORIA O EN CURSO

PARA OBTENER SU DIPLOMA,

QUE LA PERSONA PUEDA COMPROBAR

QUE HA ESTADO VIVIENDO EN ESTE

PÍS DESDE JUNIO DEL 2007 HASTA

EL PRESENTE,

ME HE DADO CUENTA QUE MUCHAS

PREGUNTAS Y MUCHAS DUDAS EN

TORNO A CÁNTO VA A DURAR OS

IBA A DURAR MUCHO TIEMPO.

LA ACCÓN QUE HA SIDO

PUBLICADA EN 2012 SIGUEN EN

PIE, LA QUE NO ACTUALIZADA ES

LA QUE FUE PUBLICADA EN 2014 Y

ES UNA ACTUALIZACÓN DE LA QUE

SE PUBLIÓ EN 2012.

PREGUNTARON SI UNA PERSONA QUE

TIENE UNA CONDICÓN DE MANEJAR

BAJO EL EFECTO DEL ALCOHOL

PUEDE PRESENTARSE.

YO LES RECOMIENDO QUE UNA

PERSONA QUE TIENE ESTA

CONDICÓN, SI FUE RECIENTE ES

MEJOR ESPERAR UN POCO.

SOBRE TODO SI VAN A SER UN

PROCESO CONSULAR, PORQUE LA

PERSONA CUANDO SALE DEL PÍS

DEBE HACER UN CONTROL ÉDICO Y

SE PUEDEN SER QUE LA PERSONA

TIENE EMBLEMA DEL CUAL HIZO SI

LE PUEDE AFECTAR EN EL

CONSULADO.

A VECES PERSONAS VIENEN CON

VISA DE TURISTA,Y LUEGO SE VA.

CUANDO REGRESAN A SU PÍS SE

LES PONE UN CASTIGO DE 10 AÑOS

POR HABER ACUMULADO PRESENCIA

LEGAL.

LAS PERSONAS DEBEN PEDIR

PERÓN, SI VAN A ASPIRAR A UNA

VISA SI LES AFECTA PORQUE LOS

OFICIALES VAN A DECIR QUE LA

PERSONA SE HA QUEDADO ÁS,

ENTONCES LA INTENCÓN DE LA

PERSONA NO ES IR DE VISITA SINO

QUEDARSE.

USTED PUEDE INTERACTUAR CON

LA ABOGADA!

OTRA PREGUNTA QUE TENGO ES

SI ES ÁS ÁPIDO QUE UN HERMANO

SOMETA UNA PETICÓN O UNA MADRE.

HOY EN ÍA ES ÁS ÁPIDO POR

MEDIO DE UN HERMANO QUE POR UN

PADRE O MADRE RESIDENTE.

SE QUEDA CON NOSOTROS LA

ABOGADA HASTA LAS 7:30, TIENE

QUE IR A LA ÁGINA DE FACEBOOK,

DARLE LIKE,

ESE SEÁ DANDO LAS RESPUESTA

Por: Medio Tiempo
publicado: Feb 25, 2016 | 05:19 PM EST
Anel Carrasco, abogada de inmigración, explica paso a paso cuáles son los requisitos para que jóvenes puedan aplicar para DACA, estas y otras más dudas a través del chat de inmigración de Univision 19.
         
publicidad