Univision 19

Casos reales de la migra: requisitos para la Lotería de visas

Transcripción del Video

MARIBEL: SON LAS 6:41 DE LA

MAÑANA BUENOS ÍAS EL ÍA

INICIAR EL PEÍODO DE LOTEÍA

DE VISAS Y MUCHAS PERSONAS SE

PREGUNTAN ¿ÓMO TOMAR VENTAJA

DE ESTE, QÉ DOCUMENTOS DEBO

TENER A LA MANO? ESTAMOS CON

ABOGADOS DE INMIGRACÓN ANELLE

CARRASCO QUE BASTA RESPONDIENDO

LAS PREGUNTAS DE LOS AMIGOS

TELEVIDENTES. BUENOS ÍAS,

ANETTE GRACIAS POR

ACOMPAÑARNOS EN LA PRIMERA HORA

COMENZAMOS CON LOS REQUISITOS

DE LA LOTEÍA DE VISAS.

ANETTE: AHORITA EL PERIODO

COMENÓ PARA LA VISA DE LOTEÍA

Y TERMINA EN NOVIEMBRE, TIENEN

UN MES PARA SOMETER LA

SOLICITUD POR INTERNET, NO

REQUIEREN QUE VAYAN CON UN

ABOGADO. CUANDO USTED APLICA NO

LE VAN A PEDIR, NO REVISAR MUY

BIEN SI USTED ES ELEGIBLE O NO

ESO SEÁ CUANDO SEA APROBADO

LOS REQUISITOS SON UN DIPLOMA

DE HIGH SCHOOL DOS AÑOS DE

EXPERIENCIA EN TRABAJO EL

EQUIVALENTE A UN DIPLOMA DE

HIGH SCHOOL; SEMANA REVISAR

SUS ENTRADAS, SE TEÍAN

ANTECEDENTES PENALES SI USTED

HA TENIDO ANTECEDENTES PENALES

O PROBLEMAS CON INMIGRACÓN QUE

CONSULTE CON UN ABOGADO. UNA

COSA IMPORTANTE ES QUE NO

PORQUE USTED ES EL GANADOR DE

LA LOTEÍA SIGNIFICA QUE VA A

RECIBIR LA RESIDENCIA.

MARIBEL: MUCHAS PERSONAS

COMIENZAN A CELEBRAR ANTES DE

TIEMPO, POR DECIR.

ANETTE: EN MAYO LAS PERSONAS

PUEDEN SABER SI

FUERON ELEGIDOS

O NO PERO SIEMPRE RECUERDE, NO

QUIERE DECIR QUE LA VAN A

OBTENER CONTINUAMOS CON UNA

SERIE DE PREGUNTAS, VOY A

CUMPLIR EN MARZO TRES AÑOS CON

LA VISA TENDÍA QUE ESPERAR A

CUMPLIRLOS PARA PODER SOMETER

LA SOLICITUD PARA LA

RESIDENCIA? ¿ CÁLES SON LAS

POSIBILIDADES Y CUANTO TIEMPO

PODÍA TOMAR O TARDAR?

ANETTE: MUCHAS FELICIDADES POR

HABER OBTENIDO LA VISA U,

ESPERE LOS TRES AÑOS PARA

SOMETER LA SOLICITUD PARA LA

RESIDENCIA PERMANENTE. AHORA

TARDA ENTRE CUATRO A OCHO MESES

PARA QUE SEA PROCESADA LA

APLICACÓN, LA SOLICITUD PERO

EN ESTE PERIODO TIENE UNA

ENTREVISTA CON UN OFICIAL DE

INMIGRACÓN Y EL OFICIAL DECIDE

SI USTED, SE APRUEBAN O NO LA

RESIDENCIA PERMANENTE.

ESO VA A DEPENDER MUCHO EN QÉ

COSAS HA HECHO USTED HASTA EL

PRESENTE, SEA TENIDO

ANTECEDENTES PENALES, SI HA

SALIDO, QÉ PROBLEMAS HA

TENIDO COMO SUELE CONSULTE CON

UN ABOGADO PERO ESO ES LO QUE

INMIGRACÓN SE VA DAR CUENTA,

TIENE QUE PRIMERO PASAR OTRA

VEZ LOS REQUISITOS.

MARIBEL: LLEGAMOS A LA PÓXIMA

PREGUNTA ENTRE CON UNA VISA

CLASS B2 DE LA DIERON POR TRES

MESES POR QÉ IBA A CUMPLIR LOS

21 AÑOS DE EDAD EN EL TIEMPO

QUE ENTRENO SE RENOVABAN AQÍ

TEÍA QUE SALIR Y POR FALTA DE

INFORMACÓN NO LO HICE, TENGO

UNA SOLICITUD POR PARTE DE MI

PADRE QUE FUE APROBADA ¿ PODÍA

AFECTARME QUE HAYA SALIDO EN

ALÚN MOMENTO, YA HECHO

MOVIMIENTO AÍ? ¿ QUE TIPO DE

VISA ES QUE ESA?

ANETTE: ES PARA PERSONAS QUE

SON POR EJEMPLO UN RESIDENTE

PERMANENTE QUE SE METE UNA

SOLICITUD PARA SU ESPOSA A UN

HIJO MENOR DE 21 AÑOS Y LO HACE

PARA QUE NO ESÉN SEPARADOS.

LE DA LA VISA PARA QUE

ENTREVISTEN AQÍ ESPERANDO.

ÉSAS VISAS SON PARA PERSONAS

QUE SOMETIERON UNA PETICÓN

ANTES DE DICIEMBRE 21/2 1000.

LE ACONSEJO QUE CONSULTE CON UN

ABOGADO PARA VER SI DESDE SU

ENTRADA USTED HA TENIDO UN

ANTECEDENTE PENAL Y QUE LE HAGA

LAS PREGUNTAS PARA QUE EVAÚE

SU CASO.

SI LE VA AFECTAR APLICAR A

RENOVAR LA VISA.

MARIBEL: SIEMPRE EXISTE LA

CONFUSÓN CUANDO UN NIÑO HACE

UNA SOLICITUD ANTES DE LOS 21

AÑOS, CUMPLE LOS 21 AÑOS ¿

CAMBIA EN ALGO ES EL PROCESO O

DEBE INICIAR OTRO PROCESO

NUEVO, SE PIERDE EL QUE HIZO?

ANETTE: Í CAMBIA CUANDO LA

PERSONA CUMPLE LOS 21 AÑOS Y LA

SOLICITUD ES MUY VIEJA SUCEDE

QUE SI EL PAÁ DE CIUDADANO ES

BUENO QUE CAMBIEN DE CATEGOÍA,

VA A CAMBIAR DE UN HIJO

RESIDENTE, A UN HIJO DE UN

CIUDADANO. TAMBÉN HAY CAMBIOS

SI LA PERSONA EL CIUDADANO

TIENE QUE VOLVER A SOMETER UNA

PETICÓN POR SU HIJO.

MARIBEL:VAMOS A LA SIGUIENTE

PREGUNTA ES MUY SENCILLA

RELACIONADA A LA VISA U QUIEREN

SABER SI LA POLIÍA, SINO DESDE

QUE LA POLIÍA... PORQUE

TODAÍA NO PASA LA PROPUESTA.

ANETTE: AHORITA EN LA

PROPUESTA DE ESTA LEY ESÁ EN

EL ESCRITORIO DEL GOBERNADOR,

ESTAMOS ESPERANDO QUEÉL LA

FIRMA PARA QUE ESTO PUEDA

AYUDAR A MUCHAS PERSONAS QUE

HAN SIDO ÍCTIMAS DE UN CRIMEN

Y QUE HAN COOPERADO CON UNA

AGENCIA DEL ORDEN AL QUE

OBTENGA LA CERTIFICACÓN.

MARIBEL: ¿ÓMO

CUIDAR ESE HISTORIAL PARA

PROTEGERNOS DE NO COMETER

ERRORES?

MARIBEL: TIENE QUE SEGUIR

COOPERANDO CON LA AGENCIA DEL

ORDEN, TIENE QUE ESTAR

DISPUESTO A SEGUIR AYUDANDO, EL

OFICIAL, EL JUEZ O ALGUIEN LE

PIDE QUE VAYA A UNA CORTE ES

BUENO QUE AYUDE PORQUE ESO SEÁ

UN REQUISITO Y CUANDO QUIERE

APLICAR LA SOLICITUD VAN A

PREGUNTAR TAMPOCO TENER

ANTECEDENTES PENALES, NO

MANEJAR BAJO LA INFLUENCIA DEL

ALCOHOL.

Por: Medio Tiempo
publicado: Oct 01, 2015 | 07:21 PM EDT
Anel Carrazco, abogada de inmigración, nos explica cuáles son los requisitos para poder participar en la Lotería de visas y bajo qué casos en caso de resultar ganador le podría ser negada.
publicidad