Univision 19

Casos reales de la migra: ¿Quiénes califican para pedir perdón?

Transcripción del Video

♪ ♪ ♪

GUSTAVO:SEGUIMOS AQÍ A PRIMERA

HORA.

ABOGADOPLATIQÉ CONÁCIDO LA

INQUIETUD ÁS IMPORTANTES DE

ESTA MAÑANA.

SI NO HAY NINÚN

ANTECEDENTE CON INMIGRACÓN, YA

ESÁS AQÍ, YA SE CASARON CON

UNA CIUDADANA, PUEDEN SOLICITAR

EL PERÓN EN ESTADOS UNIDOS.

HAY MUCHAS PREGUNTAS. LO QUE

ESTOY VIENDO AQÍ SON LAS

PERSONAS QUE ESÁN

INDOCUMENTADAS. TIENEN HIJOS

CIUDADANOS. POR AHORITA NO

PUEDEN HACER NADA. ESTAMOS

ESPERANDO A DAPA. POR AHORA

SEGUIR GUARDANDO LAS

EVIDENCIAS. TENEMOS QUE ESPERAR

QUE PASE EL DAPA.

GUSTAVO: PREGUNTAN TAMBÉN

MUCHO CÁL ES EL TIEMPO DE

ESPERA CUANDO ALGUIEN QUE ES

CIUDADANO ESPERA EN CUATRO O

CINCO MESES PUEDEN LOGRAR EL

DOCUMENTO LEGAL PERO NO ES AÍ.

ABOGADO: AÍ ES. SI USTED

TIENE HIJO MAYOR DE 21 AÑOS

PUEDE ARREGLAR PORQUE EXISTE

UNA VISA. PERO TENEMOS QUE VER

ÓMO ENTRARON PORQUE SI ELLOS

ENTRARON LEGALMENTE. PERO SSI

ES UN HERMANO CIUDADANO, SI ES

UN PRIMO NO SE PUEDE SOLICITAR

O TAMPOCO DE UNA ÍA. ELLOS NO

PUEDEN HACER UNA PETICÓN PARA

UNA PERSONA. PERO SI ESE

HERMANO O HERMANA NO EXISTE

NINGUNA PISTA DISPONIBLE TIENEN

QUE ESPERAR. HASTA HOY ESÁN

REVISTIENDO DE 1997. ENTONCES

HOY NO EXISTE UNA VISA ENTRE EL

HERMANO Y LA HERMANA.

Por: Medio Tiempo
publicado: Oct 29, 2015 | 06:43 PM EDT
Las personas que no tienen antecedentes con inmigración, están casadas con ciudadanos americanos si califican para pedir perdón en Estados Unidos, responde Gabriel Campos, abogado de inmigración.
         
publicidad