Programas

¡Atentos! María Trina Burgos, habla sobre las visas de inmigración y cómo obtenerla

Transcripción del Video

Y LES CUENTO QUE LAS PREGUNTAS

DE INMIGRACIÓN HAN ESTADO

LLOVIENDO EN LAS REDES SOCIALES.

POR ESO HOY DÍA TENEMOS ACÁ A

NUESTRA ABOGADA FAVORITA, MARÍA

TRINA BURGOS.

BIENVENIDA, MARÍA TRINA.

GRACIAS, VALENTINA.

BUENOS DÍAS.

YA TE EXTRAÑÁBAMOS POR ACÁ.

VERDAD QUE SÍ.

ABOGADA FAVORITA.

GENERALMENTE LOS ABOGADOS TIENEN

UNA MALA REPUTACIÓN, PERO AQUÍ

NO ES ASÍ.

NO, NO, NO.

NO.

...

CLARO QUE SÍ.

ELLA ES UN AMOR Y SIEMPRE

RESPONDE TODAS LAS PREGUNTAS.

HOY VAMOS A ESTAR HABLANDO SOBRE

LA VISA H, PARA LOS

PROFESIONALES.

CLARO QUE SÍ, VALENTINA.

CUÉNTANOS DE ESA VISA.

SÍ, ES MUY IMPORTANTE PORQUE

EL PRÓXIMO PRIMERO DE ABRIL

COMIENZAN A PEDIRSE LAS VISAS H.

TODOS LOS AÑOS ES EN LA FECHA

PRINCIPAL PARA PODER EMPEZAR A

PEDIR LAS VISAS.

ESAS VISAS TIENEN UN CUPO DE 55

MIL AL AÑO.

GUAU.

ENTONCES, SON LAS VISAS

PROFESIONALES, COMO TÚ BIEN LO

DIJISTE.

PROFESIONALES UNIVERSITARIOS O

QUE TENGAN LA EQUIVALENCIA.

LO IMPORTANTE ES QUE ESTÉ TODO

PREPARADO, POR LO MENOS UNA

SEMANA ANTES PARA QUE LLEGUEN.

ES COMO UNA CARRERA DE CABALLOS.

ESO, LLEGA LA PETICIÓN...

EL PRIMERO QUE LLEGA...

EL PRIMERO, SÍ.

EL PRIMERO QUE SE LA LLEVA.

AHORITA INMIGRACIÓN HIZO ALGO

QUE NO NOS ESPERÁBAMOS, QUE FUE,

PARA EL AÑO PASADO...

COMO RECIBEN 50 MIL VISAS, ELLOS

DEJAN UNA VENTANA DE UNA SEMANA

Y ESTÁN RECIBIENDO HASTA CIEN

MIL.

ENTONCES DESPUÉS DE QUE LLEGAN

LAS CIEN MIL, CIERRAN LA VENTANA

Y ENTONCES VIENE COMO UN SORTEO.

ENTONCES GARANTIZADO QUE ENTRES

EN LAS 55 MIL VISAS.

¿Y QUÉ TIPO DE DOCUMENTACIÓN

HAY QUE SOMETER PARA EVIDENCIAR

QUE SÍ EN EFECTO ERES UN

PROFESIONAL Y CALIFICAS PARA

ESTA VISA EN PARTICULAR?

MUY IMPORTANTE, CARLOS.

FÍJATE, DOS PARTES.

EL PETICIONARIO, QUE ES LA

COMPAÑÍA.

UNA EMPRESA QUE ESTÉ SOLVENTE,

QUE PAGUE SUS IMPUESTOS.

Y EL BENEFICIARIO, QUE ES EL

PROFESIONAL, PUES ÉL NECESITA

SUS DIPLOMAS, SU RESUMEN.

Y EXPLICAR POR QUÉ YO NECESITO

ESTE EXTRANJERO, POR QUÉ YO

NECESITO ESTA PERSONA.

ES UNA OCUPACIÓN ESPECIAL.

¿POR QUÉ...? ¿ESTO HAY QUE

HACERLO DESDE TU PAÍS?

¿LO PUEDES HACER CUANDO YA ESTÁS

VIVIENDO EN ESTADOS UNIDOS?

FÍJATE LO SIGUIENTE,

VALENTINA.

NORMALMENTE, LA VISA SE PIDE EN

ABRIL, PERO ES PARA EMPEZAR EN

OCTUBRE.

ENTONCES, CUANDO LA PERSONA ESÁA

AQUÍ COMO TURISTA, PARA CAMBIAR

EL STATUS SE COMPLICA PORQUE

SIEMPRE LE QUEDA COMO UN HUECO,

COMO UN LAPSUS, ¿VERDAD?

QUE QUEDARÍA ILEGAL.

ENTONCES, NORMALMENTE LA VISA SE

PIDE EN LA EMBAJADA.

O SEA SE HACE TODO EL PROCESO

POR AQUÍ, POR ESTADOS UNIDOS Y

LUEGO SE PIDE EN LA EMBAJADA DE

CADA PAÍS.

LA VISA LA SELLAN POR 3 AÑOS.

OK.

ES MUY IMPORTANTE.

¿Y PUEDES RENOVARLA?

PUEDES RENOVARLA POR 3 AÑOS

MÁS.

¿POR CUÁNTO TIEMPO PUEDES

ESTAR CON UNA VISA H?

PUEDES ESTAR 6 AÑOS, HASTA 6

AÑOS.

Y YA DESPUÉS, ¿QUÉ PUEDES

HACER?

¿PUEDES PASAR A RESIDENCIA, DE

REPENTE?

SÍ.

¿SÍ?

FÍJATE, ES MUY IMPORTANTE,

PORQUE ESE ES UN PROCESO QUE SE

LLAMABA CERTIFICACIÓN LABORAL,

AHORA SE LLAMA PERM.

COMO PERMANENCIA, ¿NO?

ENTONCES ES UNA OFERTA DE

TRABAJO.

AHÍ SE PUBLICAN ANUNCIOS, SE

ENTREVISTAN PERSONAS.

ENTONCES, YO LE VOY A DECIR, O

SEA, YO EMPRESA, LE VOY A DECIR

AL DEPARTAMENTO DE LABOR QUE

NADIE MÁS CALIFICA SINO ESTA

PERSONA, QUE YO TENGO EMPLEADA

NORMALMENTE.

SE DEMORA UN POQUITO, PERO ES LA

MEJOR MANERA PARA LLEGAR A LA

RESIDENCIA A TRAVÉS DE VISA H,

Y AL CABO DE LOS 3 AÑOS,

CUANDO CORRESPONDE RENOVAR,

¿HAY QUE COMENZAR EL PROCESO

DESDE CERO?

¿ENTRAR A ESTOS 50 MIL, ERAN?

MUY BUENA PREGUNTA.

¿O ES UN PROCESO DISTINTO?

NO, PORQUE YA TÚ TIENES TU H.

TÚ TIENES TU H1-V, ESA ES LA

VISA TUYA Y YA NO TIENES QUE

ENTRAR A LA LOTERÍA, SINO QUE YA

VAS DIRECTO A RENOVAR TUS 3 AÑOS

NUEVAMENTE.

ENTONCES... PERDÓN.

OTRA PREGUNTA.

¿QUÉ PASA SI ESA COMPAÑÍA QUE TE

ESTÁ PIDIENDO, YA NO REQUIERE DE

TUS SERVICIOS?

¿PUEDES BUSCAR OTRA COMPAÑÍA

PARA MANTENER LA VISA?

BUENO LA IDEA...

TAMBIÉN ES MUY IMPORTANTE

PORQUE ¿QUÉ PASA?

LA RELACIÓN DE TRABAJO DE UNA

PERSONA QUE TIENE UNA VISA H ES

LA MISMA DE CUALQUIER EMPLEADO

AMERICANO O RESIDENTE.

ES DECIR, SI TE QUIEREN DESPEDIR

MAÑANA, TE PUEDEN DESPEDIR.

LA IDEA ES QUE TE DEN UN CHANCE,

POR LO MENOS DE 30 DÍAS, PARA

CONSEGUIR OTRO PATROCINANTE,

PORQUE SI NO TE QUEDAS ILEGAL, O

TE TIENES QUE IR PARA TU PAÍS.

ENTONCES, LA IDEA ES QUE SI TU

PATRÓN TE VA A DESPEDIR, PUES

QUE LO HAGA Y TE DIGA, MIRE, YA

NO PODEMOS, YA LA POSICIÓN SE VA

A CERRAR, Y TE DÉ UN CHANCE PARA

PORQUE YA... LA RELACIÓN ES

IGUAL.

O SEA, NO ESTÁ OBLIGADO A QUE

PORQUE TRAJO UN EXTRANJERO TIENE

QUE TENERLO EMPLEADO

OBLIGATORIAMENTE.

NO, TE PUEDEN DESPEDIR IGUAL, EN

CUALQUIER MOMENTO.

BUENO, HAY QUE TOMAR NOTA DE

TODA ESTA INFORMACIÓN

MARAVILLOSA.

MUY IMPORTANTE.

UNA VISA H, UNA BUENA OPCIÓN

PARA LOS PROFESIONALES.

DE VERDAD, MUCHÍSIMAS

Por: Univision
publicado: Mar 02, 2015 | 09:47 AM EST
La abogada María Trina Burgos, habla sobre las visas de inmigración, cómo y cuándo obtenerlas.
         
publicidad