41 A Tu Lado

41 a tu lado: Como viuda de un estadounidense, ¿se puede solicitar la ciudadanía?

Transcripción del Video

INMIGRACÓN, BERENICE RESPONDE

LA PREGUNTA DE 1 RESIDENTE QUE

QUIERE CONVERTIRSE EN

CIUDADANA. PODÍA SER SU CASO.

BERENICE: ESTA ES LA PREGUNTA

QUE NOS LLEÓ A TRAÉS DE LOS

MEDIOS SOCIALES: TENGO 3 AÑOS

CON RESIDENCIA PERMANENTE,

CASADA CON CIUDADANO PERO MI

ESPOSO MURÓ HACE 1 AÑO. PUEDO

HACER LA CIUDADAÍA?

HEMOS PASADO SU PREGUNTA

DIRECTAMENTE AL SERVICIO DE

MIGRACÓN DE LOS ESTADOS UNIDOS

Y NOS ENVIARON ESTA SECCÓN DE

LA LEY DONDE ESPEÍFICA QUE 1

SOLICITANTE NO ES ELEGIBLE SI

LA UNÓN TERMINA. PERO NOS

ACLARAN QUE DDE SOLICITAR LA

CIUDADAÍA DESPÉS QUE 5 AÑOS

COMO RESIDENTE PERMANENTE.

RECUERDE QUE CADA CASO ESÚNICO

Y SIEMPRE DEBE REVISARLO CON 1

ABOGADO.

SI TIENE 1 HISTORIA O PREGUNTA

Por: Univision
publicado: Feb 18, 2017 | 01:41 AM EST
El servicio de inmigración explica que un solicitante “no es elegible para la nacionalización como conyugue de un ciudadano si esta unión termina por divorcio, muerte o expatriación”. Sin embargo, aclaran que como viuda puede solicitarse después de cinco años de residencia permanente.
         
publicidad