.

¿Como comprobar tu llegada de hace 5 años? logo-noticias.6bcb5218ff723b3...

Nueva York

¿Como comprobar tu llegada de hace 5 años?

Transcripción del Video

LAS PERSONAS QUE LES VENDAN

SUEÑOS Y ATENTOS. ESTO ES TODO,

RETORÓ CON USTEDES A LOS

ESTUDIOS.

ES UN TEMA CRUCIAL.

SON MUCHAS LAS PREGUNTAS

QUE SURGEN PARA MILLONES DE

INDOCUMENTADOS, POR ESAS

RAZONES INVITAMOS AL

ESPECIALISTA,CÁLES

INDOCUMENTADOS SEÁN PROTEGIDOS?

TODAS PERSONAS QUE

ENTRARON, Y LEGALMENTE POR LA

FRONTERA O ENTRARON CON UNA

VISA DE TURISTA POR EL

AEROPUERTO PERO SE QUEDARON

ILEGALMENTE, PODÍAN CALIFICAR

PARA ESTA ACCÓN DIFERIDA.

QÉ LES PODÍAN SOLICITAR?

VAN A CALIFICAR AQUELLOS

QUE SON PADRES DE CIUDADANOS

ESTADOUNIDENSES, QUE HICIERON

UNA VERIFICACÓN DE

ANTECEDENTES, NO TIENEN UN

HISTORIAL CRIMINAL, ESAS

PERSONAS QUE CALIFICAN Y VIVEN

EN LOS ESTADOS UNIDOS Y PUEDEN

ACREDITAR ESA PRESENCIA ÍSICA

DESDE LOSÚLTIMOS CINCO AÑOS.

LA PRESENCIA ÍSICA ES LO ÁS

IMPORTANTE Y LA RELACÓN DE

PADRE E HIJO, CERTIFICADA CON

UN CERTIFICADO DE NACIMIENTO.

LO ÁS DIÍCIL ES PROBAR QUE SE

ENCUENTRAN DESDE EL 2010, PARA

ESO, TIENEN QUE RECAUDAR

DOCUMENTOS QUE DEMUESTRA QUE

ESTUVIERON AQÍ, PUEDEN

MOSTRARSE ESTUVIERON

ANTERIORMENTE UNA CUENTA

BANCARIA O CUALQUIER TIPO DE

EDUCACÓN QUE TOMARON EN LOS

ESTADOS UNIDOS. TIENEN QUE

PENSAR EN TODO LO QUE HICIERON

EN ESTOS CINCO AÑOS EN ESTADOS

UNIDOS.

ESTO SEÍA UN CAMINO PARA LA

VISA O CIUDADAÍA?

NO, NO ES UNA REFORMA, ES UN

BENEFICIO TEMPORAL VA A DETENER

LA DEPORTACÓN DE ESTAS

PERSONAS QUE NO TIENEN

ANTECEDENTES CRIMINALES, Y

LLEVAÁ EL BENEFICIO DEL

PERMISO DE TRABAJO PERO NO

LLEGA A UNA RESIDENCIA, NO ES

UN CAMINO A LA CIUDADAÍA.

MUCHOS PODEMOS DECIR QUE

ESTAMOS BENEFICIADOS POR LO QUE

SE HIZO, FUE UNA PROMESA, ES EL

COMIENZO DE UNA PELEA QUE

TODAÍA CONTIÚA, OJAÁ QUE

ESTO SEA EL PRINCIPIO PARA QUE

EL CONGRESO SE É CUENTA DE

QUE TIENEN QUE ACTUAR AHORA

Por: Univision
publicado: Nov 21, 2014 | 10:52 AM EST
Conoce cuales son algunos de lso documentos que puedes usar para comprobar que llegaste al país hace más de 5 años.
publicidad