publicidad

Algunos errores matan la tarjeta verde (green card) de Estados Unidos

Algunos errores matan la tarjeta verde (green card) de Estados Unidos

A 'santos142', 'yamasaky1' y 'betancourt06' les preocupa errores cometidos en el pasado y si éstos dañan la residencia.

Algunos errores matan la tarjeta verde (green card) de Estados Unidos 56...

Error viejo

A 'santos142' le inquiera una falta cometida hace 11 años que le impida pedir la residencia permanente, 'yamasaky1' desconoce los riesgos de un DIU y 'betancourt06' quiere saber si una falta grave pone en riesgo la green card.

Estas y otras preguntas respondieron los abogados de la Oficina de Ciudadanía y Servicios de Inmigración (USCIS) a usuarios de Univision Interactive Media (UIM) que participaron en una charla interactiva sobre la residencia (green card o tarjeta verde).

El usuario identificado como 'santos142' preguntó: "Llevo 11 años pagando mis impuestos. Cometí una falta menor hace 11 años. ¿Me afecta si pido la residencia?"

Los abogados de USCIS respondieron: "La Oficina de Ciudadanía y Servicio de Inmigración (USCIS) revisa cada solicitud por individual. Un delito puede afectar su elegibilidad para la residencia permanente, según los particulares del caso. Si una persona ha sido arrestada, acusada, condenada o ha tenido cualquier cargo penal, debe presentar copias certificadas del informe del arresto, la sentencia tribunal y cualquier otro documento pertinente al caso. Un oficial de USCIS revisará estos documentos al hacer una determinación de su elegibilidad".

publicidad

"USCIS no le puede aconsejar sobre su caso. Se le recomienda que consulte con un abogado sobre los particulares de su situación antes de presentar una petición ante USCIS".

Manejar tomado

El usuario identificado como 'yamasaky1' preguntó: "¿Afecta un DIU (infracción por conducir estado de ebriedad) el trámite de residencia?"

Los abogados de USCIS respondieron: "USCIS revisa cada solicitud por individual. Un delito, como un DIU, puede afectar su elegibilidad para la residencia permanente, según los particulares del caso. Si una persona ha sido arrestada, acusada, condenada o ha tenido cualquier cargo penal, debe presentar copias certificadas del informe del arresto, la sentencia tribunal y cualquier otro documento pertinente al caso. Un oficial de USCIS revisará estos documentos al hacer una determinación de su elegibilidad".

"USCIS no le puede aconsejar sobre su caso. Se le recomienda que consulte con un abogado sobre los particulares de su situación antes de presentar una petición ante USCIS".

Sí se puede, perder

El usuario identificado como 'betancourt06' preguntó: "¿Se puede perder la residencia por un DUI?"

Los abogados de USCIS respondieron: "Usted puede perder su estatus de residente permanente (tarjeta verde) si comete un delito que cause su deportación de Estados Unidos en virtud de la ley descrita en la Sección 237 o 212 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad. Si usted comete un crimen de tal gravedad, puede ser llevado ante un tribunal de inmigración para determinar su derecho a permanecer en Estados Unidos como residente permanente".

publicidad

"USCIS no le puede aconsejar sobre su caso. Se le recomienda que consulte con un abogado sobre los particulares de su situación antes de presentar una petición ante USCIS".

Muy importante

Los abogados de USCIS advirtieron que las respuestas en este artículo sobre residencia de la Sección Consejero del Subcanal de Inmigración de Univision.com, no deben ser interpretadas como un derecho o beneficio sustantivo o procesal de forma legal por cualquier entidad en contra de los Estados Unidos, sus agencias, representantes o cualquier otra persona.

Visite el sitio web de USCIS para más información sobre las políticas de información del Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos.

Un residente permanente es alguien a quien se le ha otorgado autorización para residir y trabajar en los Estados Unidos de forma permanente. Como prueba de ese estatus, se le otorga una tarjeta de residente permanente, comúnmente llamada Tarjeta Verde o Green card.

Usted puede ser un residente permanente de diferentes maneras. La mayoría de los individuos son patrocinados por un familiar o un empleador en los Estados Unidos. Otros pueden ser residentes permanentes a través del estatus de refugiado o asilado u otros programas humanitarios. En algunos casos, usted puede ser elegible para presentar una solicitud propia.

Otros temas tratados por los abogados de USCIS en charlas interactivas con la comunidad de usuarios de Univision.com:

publicidad


publicidad
Contenido Patrocinado
En alianza con:
publicidad
publicidad