Inmigración

¿Qué pasa si entre al país con una visa de turista y me voy a casar con un ciudadano?

Transcripción del Video

♪ ♪ ♪

GUSTAVO: SEGUIMOS EN A PRIMERA

HORA. 6:14. ES JUEVES. LOS

CUALES TENEMOS CASOS REALES DE

LA MIGRA. HOY ESÁ EL ABOGADO

PARA CONTESTARNOS LAS

PREGUNTAS. BUENOS ÍAS ABOGADO.

ABOGADO: BUENOS ÍAS.

GUSTAVO: USTED PODÁ EMITIR SUS

PREGUNTAS A TRAÉS DE FACEBOOK.

HAY UN TEMA EN GENERAL QUE NOS

SORPRENDE. LA GENTE SIGUE

PREGUNTANDO.

ABOGADO: HOY ESTOY VIENDO

PREGUNTAS DE DACA Y SI VAN A

PODER CLASIFICAR. DACA SIGUE

HOY LEGALMENTE PUEDEN APLICAR.

LOS REQUISITOS ENTRAR ESTADOS

UNIDOS ANTES DEL 20 DE JULIO Y

TENER MENOS DE 17 AÑOS.

TIENEN QUE TENER UN DIPLOMA DE

HISH SCHOOL, Y NO TENER NINÚN

DELITO FEDERAL.

RECUERDA ESTAR AQÍ PRESENTE

DESDE EL 30 DE JULIO DE 2007.

ENTRAR ANTES DE LOS 16 Y ESÁ

PRESENTE.

GUSTAVO: CÁLES SON LAS

INQUIETUDES PORQUE SON MUCHOS

LOS MESES ALGO EN ESTA SEÑAL

QUE SE MANTIENE AÍ?

ABOGADO: LAS INQUIETUDES SOBRE

SI TIENEN EL REQUISITO DE LA

ESCUELA. NO TIENE QUE SER UN

DIPLOMA DE HIGH SCHOOL. TAMBÉN

SI NO SE GRADUARON HOY PUEDEN

APLICAR. PUEDEN DEMOSTRAR QUE

ESÁN EN LA ESCUELA HOY,

TODAÍA PUEDEN APLICAR PARA

DACA. SI ENTRARON ANTES DE

CUMPLIR LOS 16 AÑOS DE ESA

FECHA.

NO HAY FECHA PARA APLICARA

ESTOS

ABOGADO: NO, PARA NADA.

HOY ESTAMOS VIENDO UNA

PREGUNTA DE ALEJANDRO.ÉL ME

ESÁ DICIENDO QUE SE VA A CASAR

EL 6 DE DICIEMBRE. SE VA A

CASAR CON UNA CIUDADANA DE

AQÍ. LA PREGUNTA ES SI EN ESE

CASO SE PUEDE QUEDAR ANTES QUE

SE VENZA SU VISA TUÍSTICA. LA

RESPUESTA ES Í. SE PUEDE

DEMOSTRAR QUE SE QUEÓ COMO

TURISTA, Y DE REPENTE LE

PIDIERON PARA CASARSE,ÉL SE

PUEDE CASAR. SU ESPOSA LO

ARREGLA AQÍ. RECIBE SU PAQUETE

DE LA PETICÓN.ÉL PUEDE

ARREGLAR AQÍ EN ESTADOS UNIDOS

ENTRE CUATRO A SEIS MESES.

GUSTAVO: AHORA SI DECIDE

QUEDARSE?

ABOGADO: ENTONCES LA PERSONA

QUE ENTRA CON UNA VISA DE

TURISTA Y DESEA QUEDARSE,

DESPÉS DE LOS SEIS MESES, YA

EMPIEZAN A CONTAR LOS ÍAS CON

PERMISO AQÍ EN ESTADOS UNIDOS.

EN EL MOMENTO QUE PASAN EN EL

MOMENTO QUE PASAN 365 ÍAS O +1

AÑO ÁS SIN PERMISO, LE VAN A

DAR UN CASTIGO DE 10 AÑOS. ESE

CASTIGO SE LO DAÁN A LA

PERSONA CUANDO SALGA DEL PÍS.

LAS PERSONAS QUE ESÁN CON

VISA, QUE NO REGRESEN PARA

ATÁS. HAY MUCHAS COSAS QUE SE

VA A ESTO.

VAN A REGRESAR A SU PÍS CUANDO

ESTABAN AQÍ HACE ÁS DE CINCO

AÑOS.

ENTONCES, POR FAVOR, LOS QUE

ESÁN AQÍ HOY CON VISTA SE

EXPIÓ SU PERMISO. NO REGRESEN

A SU PÍS NI TAMPOCO REGRESEN A

RENOVARLA.

GUSTAVO: VA A ESTAR EL ABOGADO

HASTA LAS 7:30. RECUERDEN QUE

Por: Medio Tiempo
publicado: Dec 10, 2015 | 06:16 PM EST
Gabriel Campos, abogado de inmigración, explica que procedimiento se debe seguir si entraste al país con visa de turista y de pronto te casas con un ciudadano americano.
         
publicidad