publicidad
Donald Trump obtuvo esta semana los niveles más bajos de aprobación desde que llegó a la Casa Blanca.

Donald Trump y Bernie Sanders refuerzan su popularidad, según las últimas encuestas

Donald Trump y Bernie Sanders refuerzan su popularidad, según las últimas encuestas

El magnate republicano lidera cómodamente la intención de voto a nivel nacional, mientras el senador de Vermont supera a Clinton en New Hampshire.

Donald Trump obtuvo esta semana los niveles más bajos de aprobaci...
Donald Trump obtuvo esta semana los niveles más bajos de aprobación desde que llegó a la Casa Blanca.

El magnate republicano Donald Trump sigue afianzando su posición de favorito a nivel nacional entre los candidatos republicanos la intención para la nominación presidencial. Por su parte, Bernie Sanders se encuentra por encima en intención de voto de su rival política Hillary Clinton en New Hampshire.

De acuerdo con el sondeo realizado por la cadena CNN, Trump alcanzó un nuevo récord de intención de voto al obtener el apoyo de 4 de cada 10 votantes conservadores. El 41 % de los votantes republicanos a nivel nacional respalda la candidatura del magnate a la presidencia, más del doble que su competidor más cercano, el senador por Texas Ted Cruz, quien obtuvo el 19 % de apoyo.

publicidad

El senador por Florida Marco Rubio llegó al 8 %, mientras que el neurocirujano Ben Carson logró el 6 % y el exgobernador de Florida Jeb Bush el 5 %. El resto de aspirantes se quedó por debajo de esa cifra.

Un resultado similar arrojó una encuesta difundida por el diario Washington Post y la cadena ABC News, en la que se registró que los republicanos ven a Trump como el candidato más fuerte en asuntos importantes y como el más elegible en el gran campo de los aspirantes.

En esa encuesta, Trump recibe el apoyo del 37 % de los republicanos, una cifra casi idéntica a la que registró el mes pasado que fue del 38%. El senador Ted Cruz de Texas, mantiene el segundo lugar con 21%.

Por su parte, en el sondeo realizado por la Universidad Quinnipiac este martes, Trump también lleva la delantera con un 31 % y le sigue Ted Cruz con el 29 %. El senador Marco Rubio de Florida se encuentra en el 13 %, y ningún otro candidato logró superar el 7 %.

Sanders roba popularidad a Hillary en New Hampshire

En el partido demócrata, el senador de Vermont, Bernie Sanders, tiene la preferencia de voto entre los votantes en las primarias de New Hampshire con el 55% de popularidad frente al 39% que se registró a favor de la exsecretaria de estado Hillary Clinton, de acuerdo con la encuesta publicada por la universidad Franklin Pierce y el diario Boston Herald.

También en una encuesta difundida por ARG para las primarias de New Hampshire, lidera Sanders con una intención de voto del 49% seguido por Hillary Clinton con el 42%.

publicidad

Asimismo, un sondeo de Gallup registró el creciente interés de los ciudadanos por seguir las campañas electorales presidenciales, principalmente por la presencia de Donald Trump y por la pelea entre Hillary Clinton y Bernie Sanders.

Al cabo de seis debates republicanos y cuatro demócratas, los electores muestran una atención sin precedentes al drama de su proceso electoral conforme se acercan las primeras asambleas de voto en Iowa y las primarias en el estado de Nueva Hampshire.

Un 31 % de los estadunidenses dijo estar siguiendo “muy estrechamente” las campañas, combinado con un 38 % que las siguen “algo estrechamente”, para un total del 69%. Un 22 % no las sigue de cerca y un 8 % no las sigue del todo.

Lea: Carson y Trump empatados, según encuesta.

publicidad
Contenido Patrocinado
En alianza con:
publicidad
publicidad