publicidad
Galavisión

Conoce la agenda oficial del Papa Francisco en México

Conoce la agenda oficial del Papa Francisco en México

Estas son las fechas, los lugares y los preparativos para recibir al Sumo Pontífice.

Papa Francisco, México, Virgen de Guadalupe


Esta es la agenda oficial de la visita del Papa Francisco a México


Viernes 12 de febrero

  • 20:30ET/17:30PT Llegada al Aeropuerto Internacional “Benito Juárez” de la Cd. de México


Sábado 13 de febrero

  • 10:30ET/7:30PT Ceremonia de Bienvenida en Palacio Nacional (Cd. México)
  • 11:15ET/8:15PT Encuentro con Autoridades, Sociedad Civil y Cuerpo Diplomático
  • 12:30ET/9:30PT Encuentro con Obispos de México en la Catedral Metropolitana (Cd. México)
  • 18:00ET/15:00PT Santa Misa en la Basílica de Guadalupe


Domingo 14 de febrero

  • 11:30ET/8:30PT Santa Misa en el Área del Centro de Estudios de Ecatepec (Estado de México)
  • 17:30ET/14:30PT Visita al Hospital Pediátrico “Federico Gómez” (Cd. México)
  • 19:00ET/16:00PT Encuentro con el Mundo de la Cultura en el Auditorio Nacional de la Cd. de México

Lunes 15 de febrero

  • 11:15ET/8:15PT Santa Misa con las comunidades indígenas en San Cristobal de las Casas, Chiapas.
  • 14:00ET/11:00PT Comida con representantes de indígenas
  • 16:00ET/13:00PT Visita a la Catedral de San Cristobal de las Casas
  • 17:10ET/14:00PT Encuentro con las familias en el Estadio “Víctor Manuel Reyna” (Tuxtla Gutiérrez, Chiapas)


Martes 16 de febrero

  • 11:00ET/8:00PT Santa Misa con sacerdotes, religiosas. consagrados y seminaristas en Morelia (Michoacán)
  • 16:15ET/13:00PT Visita a la Catedral de Morelia
  • 17:30ET/14:30PT Encuentro con jóvenes en el Estadio “Joseé María Morelos y Pavón”
publicidad

Miércoles 17 de febrero

  • 11:30ET/8:30PT Visita al Centro Penitenciario (Cereso No. 3) de Ciudad Juárez (Chihuahua)
  • 13:00ET/10:00PT Encuentro con el Mundo del Trabajo en el Colegio de Bachilleres del Estado de Chihuahua
  • 17:00ET/14:00PT Santa Misa en el área de la feria de Ciudad Juárez
  • 20:00ET/17:00PT Ceremonia de despedida en el Aeropuerto Internacional de Ciudad Juárez
  • 20:15ET/17:00PT Regreso a Roma.


Sabías que…

Con la visita del Papa Francisco serán 7 las veces que un Papa haya pisado suelo mexicano: Juan Pablo II en 5 ocasiones y Benedicto XVI sólo una vez.


Recordemos que el pasado mes octubre el portavoz del Vaticano, Federico Lombardí anunció la visita del Papa Francisco, luego de que en su visita a Estados Unidos, el líder de la Iglesia Católica afirmó que le habría gustado ingresar a la Unión Americana por la zona fronteriza de México pero no fue posible.

Mira también

publicidad
publicidad
La doctora Diane Pérez nos explica las consecuencias que tiene en el cuerpo ingerir alcohol por diferentes partes que no sean tomadas.
Dan a conocer cómo el ex gobernador de Chihuahua, César Duarte, descontaba dinero de los sueldos de los trabajadores del estado para entregárselo al PRI.
La Secretaria de Relaciones Exteriores, Claudia Ruiz Massieu, insistió en la importancia de impulsar proyectos que fortalezcan la frontera y el Tratado de Libre Comercio
Los fuertes vientos están causando retrasos en los vuelos de hasta 30 minutos. A la vez, áreas del Sur de California se han visto afectadas por la caída de arboles cerca de sus viviendas.
Alrededor de 500 piezas se exhiben entre cuatro y ocho metros bajo el agua en un museo que sirve como un arrecife artificial.
Esta es la lujosa casa en la que el ex gobernador de Veracruz pensaba vivir al dejar el poder en Veracruz, está valuada en 200 millones de pesos.
El Presidente de México, Enrique Peña Nieto inició su quinto año de gobierno e hizo un llamado a la unidad frente al desafío que significa para el País el triunfo de Donald Trump
La UNESCO declaro a la charrería mexicana como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad
Agustín Carstens anunció que dejará el cargo de Gobernador del Banco de México, esto luego de que aceptara la gerencia general del Banco de Pagos Internacionales
La nueva administración de Veracruz, tomó posesión del rancho El Faunito, que pertenecía al ex gobernador Javier Duarte y que está valuada en más de 200 millones de pesos.
Descubren un templo en Tlatelolco sin referencias históricas, está dedicado al dios mexica del viento y tiene más de 650 años de antigüedad.
Entre acusaciones por desvíos de recursos, diferendos con el magisterio y obras inconclusas es como Gabino Cué deja el gobierno de Oaxaca.
El Procurador General de la República entregó un cheque por 250 millones de pesos al gobierno de Veracruz, el dinero fue recuperado de lo que desvió el ex gobernador Javier Duarte. También explicó cómo es que se logró desviar tanto dinero del Estado.
La única condición que Maripaz le pone a Iván para dejar de pelear por la custodia de Alex es que se case inmediatamente con ella.
Maripaz inesperadamente le revela a Alex que ella en realidad es su madre, y que Iván es su padre.
Lucía amenaza con revelar que Maripaz atropelló y mató a una mujer si ésta le quita definitivamente a Iván el derecho de ver a Alex, hijo de ambos.
La Banda
Buscamos chicas y chicos que quieran ser parte del fenómeno musical juvenil.
Trotar varias veces a la semana podría mejorar la fertilidad de los hombres
Según el estudio, trotar de tres a cinco días a la semana durante 45 minutos podría mejorar la calidad de la esperma de los hombres. Haciendo una comparación con quienes llevan una vida sedentaria, los que se ejercitan tienen más posibilidad de embarazar a una mujer.
Los XV de Rubí: ¿Bullying cibernético o sólo diversión con memes?
Tras hacerse viral el video de esta invitación "pública" a una fiesta de XV años, las redes sociales explotaron con imágenes haciendo alusión al evento. Pero, ¿es realmente una burla?
Quisimos saber qué tanto se conocen Omar y Argelia como pareja, y esto descubrimos
¿Cuándo se dieron su primer beso? ¿Qué es lo que más disfruta Argelia? ¿Hay algo que no le guste a Omar? Esta y otras preguntas pusieron a prueba a esta gran pareja.
publicidad
Dictan cadena perpetua a Justin Ross Harris por el asesinato de su hijo
La víctima, de 22 meses de edad, murió en 2014 luego de que su padre lo dejara en un auto por múltiples horas.
Terrorismo
Atacante yihadista de París grabó el asesinato del policía y su pareja
El presidente francés François Hollande atribuyó el ataque a una "acción terrorista".
Donald Trump tuvo un extraño encuentro con los medios a su entrada al Trump Tower
El mandatario electo comentó que está a la espera de muchos visitantes, según sus propias palabras "mucha gente buena". Además hizo un breve comentario sobre la cancelación de la construcción del nuevo Air Force One a la empresa estadounidense Boeing.
Miles de personas siguen confirmando asistencia a los 15 años de Rubí; los memes aumentan la expectativa
Nadie se quiere quedar por fuera de la que han denominado la fiesta del año en México. Luego de que el papá de la quinceañera hiciera la invitación por redes sociales, este cumpleaños no ha dejado de ser tendencia en redes sociales. Memes y divertidos videos le siguen dando la vuelta al mundo.
Santos presentó a sus primeros refuerzos
Julio Furch, Jonathan Orozco y Jorge Enríquez se integrarán de inmediato a la pretemporada del conjunto de La Laguna.
Cristiano Ronaldo podría ir a prisión por evasión fiscal
El delantero portugués está en la mira del organismo encargado de la recaudación de impuestos en España, todo por los documentos que filtró Football Leaks.
Sebastián Saja, el último arquero extranjero del América antes de Marchesín
Tras un breve paso por las Águilas en 2005, el argentino era el último arquero extranjero que las Águilas contrataron antes de Marchesín.
En fotos: El repudio de Colombia al asesinato y la violación de la niña Yuliana Andrea Samboní
El rapto, tortura y asesinato de la pequeña de 7 años ha provocado una oleada de indignación en el país. La menor fue secuestrada cerca de su casa en un barrio humilde de Bogotá el domingo en la mañana y por la noche fue hallada muerta en un apartamento de un reconocido arquitecto. Los bogotanos se han movilizado para mostrar su repulsión.