Univision 45 Houston

¿Se tiene que divorciar mi hijo para arreglar?

Transcripción del Video

RESIDENTES LEGALES PERMANENTES

A LOS SELECCIONADOS PENDIENTE Y

SEÁN NOTIFICADOS ENTRE Y MAYO

Y JUNIO.

SI MI HIJO SE DIVORCIA

ARREGLAR AUNQUE NO SEA

CIUDADANA?

DEL PRIMER PUNTO ES QUE

CUALQUIER RESIDENTE PUEDE PEDIR

A SUS HIJOS EN ESTE CASO NO

CASADOS.

LA MADRE NO ES CIUDADANA.

TENDÍA QUE CALIFICAR PARA SER

CIUDADANA.

Y TIENE QUE ESPERAR

POSIBLEMENTE ÁS TIEMPO

DEPENDIENDO DEL PÍS EN EL

BOLEÍN DE VISAS, TIENEN ESAS

CATEGOÍAS.

Í PODÍA CAER EN LA CUESTÓN.

EN ESTE CASO CÁL SEÍA TU

RECOMENDACÓN?

ELLA TIENE QUE BUSCAR LA

AYUDA PROFESIONAL PARA EVITAR

ESTE FRAUDE, PORQUE VAMOS A

DECIR.

SON SEIS O SIETE AÑOS TODAÍA

QUE LA PERSONA TIENE QUE

ESPERAR Y DESPÉS TODA LA

INFORMACÓN DE SUS DATOS

BIOGÁFICOS VAN A ESTAR EN EL

SISTEMA

SEÍA ÁS ÁPIDO QUE ELLA

ESPERE ESE AÑO DE LA FACULTAÍA

A ELLA.

ABSOLUTAMENTE, ESO ES LO

QUE SE TIENE QUE HACER SINO CAE

EN FRAUDE Y POSIBLEMENTE LA

PERSONA NO PUEDE CALIFICAR PARA

EL PERÓN.

ELLA TIENE TEMOR POR LA VIDA

DE ESE HIJO PORQUE YA LE

MATARON A OTRO.

ESE ES OTRO ASPECTO QUE

DESAFORTUNADAMENTE MUCHOS

CENTROAMERICANOS ESÁN VIVIENDO

CON LOS PADRES, SE ESÁN

PERDIENDO FAMILIARES.

SI ESA PERSONA CALIFICA, DEBE

EMPEZAR UN PROCESO ANTE LAS

CORTES POR EL TEMOR DE SU VIDA.

ESO TIENE QUE HACERLO

DIRECTAMENTE EL HIJO.

CLARO.

VAMOS A PASAR CON EL SEGUNDO

CASO.

UN CORREO ELECTÓNICO.

MI CASO FUE APROBADO Y ESTOY

EN LA ETAPA FINAL DEL PERÓN.

HAY ALGUNA POSIBILIDAD DE QUE

NO TENGA QUE IR A MI PÍS.

ES ELÚNICO INGRESO EN LA

FAMILIA.

SON MUY POCAS LAS EXCEPCIONES

DONDE EL GOBIERNO PERMITE EL

PERÓN HUMANITARIO UNA DE LAS

OPCIONES ES SI TIENEN ALÚN

FAMILIAR INMEDIATO EN LAS

FUERZAS ARMADAS O CASOS

HUMANITARIOS SI LA PERSONA QUE

ESÁ DEPENDIENDO DEÉL TIENE

ALGUNA ENFERMEDAD GRAVE, PODÍA

CALIFICAR PARA SER PERDONADO Y

EMPEZAR EL AJUSTE Y DE HECHO NO

HAÍA NECESIDAD DE HACER EL

PERÓN, ESE PERIODO DE ESPERA

SE HA ACORTADO PARA ALGUNAS

PERSONAS.

EL PERÓN SIEMPRE TIENE ENTRE

CUATRO O SEIS MESES Y DESPÉS

VIENE EL PROCESO CONSULAR.

LES RECUERDO QUE PUEDEN

CONSULTAR SU CASO DE MIGRACÓN

CON LOS ABOGADOS QUE NOS

ACOMPAÑAN TODAS LAS SEMANAS.

Por: Univision
publicado: Oct 01, 2014 | 01:12 PM EDT
Una abogada de inmigración responde esta y otras preguntas de nuestros televidentes.
         
publicidad