Univision 45 Houston

Aclaramos sus dudas de inmigración

Transcripción del Video

TENGA LA CHAMPIONS LEAGUE.

CONTINÚEN CON MÁS DE SU

NOTICIERO.

EN UNA SEMANA VENCE EL PLAZO

PARA IMPUESTOS.

PERSONAS DEBEN HACERLO CON LA

ACTULIZACIÓN DE UN NÚMERO DEL

CONTRIBUYENTE O ITIM, UN NÚMERO

QUE SE TRAMITA CON EL IRS.

Y SABE POR QUÉ ES IMPORTANTE

CUMPLIR CON ESTA

RESPONSABILIDAD?

ESTÁ CON NOSOTROS LA ABOGADA

CINTRON.

BUENOS DÍAS.

POR QUÉ ES IMPORTANTE

DECLARAR IMPUESTOS CUANDO UNO SE

ENFRENTA A UN PROCESO CON

INMIGRACIÓN?

ANTES QUE NADA ES UNA

OBLIGACIÓN LEGAL QUE IMPONE EL

IRS, A CUALQUIER PERSONA QUE

GENERE INGRESOS, ENTRE OTRAS

COSAS ES CUMPLIR CON LA

OBLIGACIÓN LEGAL.

HABLANDO DE LOS TRÁMITES

MIGRATORIOS A CUALES PUDIERA

AFECTAR.

CUANDO UNO APLICA PARA LA

RESIDENCIA PERMANENTE, NO ES UN

REQUISITO QUE BENEFICIARIO HAYA

PAGADO IMPUESTOS, PERO ES

RECOMENDABLE, LO QUE ES DIFÍCIL

POR NO TENER SEGURO SOCIAL, PERO

SE PUEDE HACER CON EL AL NÚMERO

DE ITIM.

Y CUANDO APLICA PARA LA

CIUDADANÍA DEBE TENER UN SEGURO

SOCIAL Y AHÍ SI ES UN REQUISITO.

CLARO, Y CUANDO PARA LA

RESIDENCIA NO SEA UN REQUISITO

FORMAL DEMUESTRA UN BUEN

CARÁCTER MORAL.

CORRECTO.

Y MUCHAS PERSONAS SE

ENCONTRARAN CON LA DISYUNTIVA

QUE QUIEREN SOLICITAR LA

CIUDADANÍA, PERO NO HICIERON

DECLARACIÓN DE IMPUESTOS.

SE PUEDEN HACERLO POR VARIOS

AÑOS JUNTAS?

SÍ, POR LO REGULAR SÍ.

CUANDO UNO APLICA CON QUE VEAN

QUE LA PERSONA HA DECLARADO, Y

SI LE DEBE ALGO CON QUE ESTÉ EN

UN PLAN DE PAGO INMIGRACIÓN

PUEDE APROBAR.

BIEN, QUIERO APROVECHAR SU

PRESENCIA PARA HACERLE OTRA

PREGUNTA.

COMENZAMOS CON EL CORREO DE

FRANCISCO, Y DICE: HACE 20 AÑOS

EN MÉXICO ROBARON TODOS LOS

DOCUMENTOS, SEGURO SOCIAL,

TARJETA DE RESIDENTE, TIENE QUE

COMENZAR EL PROCESO DE

LEGALIZACIÓN DESDE CERO?

HAY VARIAS RECOMENDACIONES

ANTES QUE INICIE UN PROCESO,

ENTRE ELLAS SERÍA SI SABE SU

NÚMERO DE SEGURO SOCIAL,

RECOMENDARÍA QUE ACUDA A LA

OFICINA PARA VER SI TIENEN

ALGUNA COPIA DE SU RESIDENCIA,

IR CON ALGÚN EX EMPLEADOR.

Y CON ESO PEDIRLE A INMIGRACIÓN

QUE REMPLACE SU TARJETA.

SI TIENE EN LA MEMORIA SU

NÚMERO PUDIERA SER SUFICIENTE?

NO TENDRÍA QUE COMENZAR EL

PROCESO DE LEGALIZACIÓN DESDE EL

PRINCIPIO.

OTRA AVENIDA SERÍA QUE PIDA

A INMIGRACIÓN QUE ES PENIR SU

EXPEDIENTE PARA SER VI SE PUEDE

RASTREAR UNA COPIA DE SU

RESIDENCIA, Y CON ESO PUEDE

SOLICITAR UNA NUEVA TARJETA.

ENTONCES, TERMINAMOS CON EL

CORREO DE MARÍA INOCENCIA Y

DICE: SI TENGO UNA HERMANA QUE

ES CIUDADANA, ELLA ME PUEDE

PEDIR A INMIGRACIÓN?

LA RESPUESTA ES SÍ.

SIN EMBARGO, ES UN PROCESO

TARDADO, PARA LA MAYORÍA SON 10

AÑOS.

Y LA RESPUESTA ES SI SE PUEDE.

HAY OTROS FACTORES QUE MARCAN

ESTO.

Por: Univision
publicado: Apr 09, 2014 | 12:03 PM EDT
La abogada Tania Buitrón contesta las preguntas de los televidentes, envíe las suyas a Inmigracion45@Univision.com
         
publicidad