publicidad

Liga MX

Chivas y Santos por su primer triunfo en el Clausura 2013.

Previo Santos vs. Chivas: El 'Maestro' Galindo visita al equipo que hizo campeón

Previo Santos vs. Chivas: El 'Maestro' Galindo visita al equipo que hizo campeón

El 'Maestro' Galindo visita al equipo que hizo campeón hace seis meses en el duelo de sus Chivas vs. Santos.

Chivas y Santos por su primer triunfo en el Clausura 2013.
Chivas y Santos por su primer triunfo en el Clausura 2013.

TORREON - Benjamín "Maestro" Galindo buscará dictarle "cátedra futbolística" al Santos Laguna, cuando Guadalajara visite el estadio Corona TSM, en el inicio de la fecha dos del Torneo Clausura 2013 de la Liga MX.

Santos vs. Guadalajara

10:25 pm ET / 9:25 pm CT / 7:25 pm PT

Univision Deportes, EN VIVO

Nominado estratega de Chivas, un día antes del arranque oficial del presente certamen, luego que la directiva de Guerreros lo cesara del cargo el 15 de noviembre pasado, el zacatecano irá a Torreón en busca de derrotar a sus ex pupilos, a quienes llevó a la conquista de su cuarto título en el Clausura 2011.

En juego que comenzará las 10:30 pm ET / 9:30 pm CT / 7:30 pm PT y que contará con el arbitraje de Roberto García Orozco, la tarea no será fácil para el "Maestro" Galindo y los rojiblancos, quienes en torneos cortos apenas han podido ganar tres ocasiones en cancha de la escuadra de la comarca, a cambio de cinco empates y nueve descalabros.

publicidad

Chivas ya cargó con dos de esas derrotas bajo la tutela de su actual timonel, a quienes los laguneros maltrataron 4-1 en el Apertura 2005 y 3-0 en el Apertura 2005, ambas en el antigüo estadio Corona.

No obstante, el cuadro de la comarca no ha logrado vencer aún a los tapatíos en su nueva casa, donde en los dos encuentros disputados hasta ahora se han registrado un par de empates a un gol, en las ediciones 2010 y 2011 de torneos de Apertura.

Santos Laguna, ahora dirigido por el portugués Pedro Caixinha, bajo cuya tutela se espera un futbol agresivo y espectacular, según palabras de los propios jugadores, saldrá en pos de su primer triunfo en el Clausura 2013, luego que empató 1-1 ante San Luis en la fecha Uno.

También Guadalajara tratará de sumar los tres puntos, por vez primera en el presente certamen, pues igualó a una anotación contra Toluca en el estadio Omnilife, el domingo anterior en el cierre de la fecha inicial del presente certamen, partido donde su refuerzo de lujo, el goleador Miguel Sabah marcó su primer gol, aunque salió expulsado casi al final.

Así, sin Sabah, ni su otro atacante de experiencia, Rafael Márquez Lugo, ausente por lesión, Chivas depositará en el joven Erick "Cubo" Torres la responsabilidad de marcar los goles, para buscar esa victoria.

publicidad
Contenido Patrocinado
En alianza con:
publicidad
publicidad