Univision 34 Atlanta

¿Cómo funciona la Visa J-1?

Transcripción del Video

ENTRE TANTO LA EMPRESA ÚBLICO

QUE ESÁ CONSIDERANDO LA

POSIBILIDAD DE ABANDONAR EL USO

DE ESTE LOGOTIPO.

LLEÓ EL MOMENTO DE APRENDER

ACERCA DE EL TEMA MIGRATORIO

CON CAROLINA ANTHONY. NOS HABLA

ESÁ ABOGADO DE LA VISA J1.

CAROLINA: LA VISA J UNOS UNA

VISA DIÍCIL PORQUE MUCHAS

VECES VIENE CON ELLO UN

REQUISITO ABSOLUTO QUE UNA VEZ

QUE LA PERSONA VENGA A LOS

ESTADOS UNIDOS PARA EL

PROÓSITO DE ESA VISA J1 SE

TENGA QUE REGRESAR A SU PÍS

POR UN PERIODO ÍNIMO DE DOS

AÑOS.

ESTA VISA SE UTILIZA PARA

COSAS GRANDES COMO LAS NIÑERAS,

PERSONAS QUE VIENEN A ESTUDIAR

A LOS ESTADOS UNIDOS EN

PROGRAMAS COMO EL FULLBRIGHT,

QUE SON PROGRAMAS DISEÑADOS

PARA ATRAER PERSONAS FOÁNEAS A

COMPARTIR CON ELLOS INFORMACÓN

Y QUE SE REGRESEN A SU PÍS

PARA AQUELLOS ENTONCES

COMPARTAN ESA INFORMACÓN SI

LAS PERSONAS QUE VIENEN CON UNA

VISA J1 TIENEN EL REQUISITO DE

REGRESAR A SU PÍS POR DOS AÑOS

ES MUY DIÍCIL ROMPER ESE

REQUISITO. TIENEN QUE

REGRESARSE ANTES DE PODER

OBTENER OTRA VISA PARA REGRESAR

SIN EMBARGO, HAY PERSONAS QUE

VIENEN CON LA VISA J1 QUE NO

TIENEN ESTE REQUISITO DE

REGRESAR DE SU PÍS.

ENTONCES TODO DEPENDE DEL

PROGRAMA DE INTERCAMBIO EN EL

QUE ESTAMOS PARTICIPANDO SI

ENTRAS CON UNA VISA J1 QUE NO

TIENE UN REQUISITO DE REGRESO

Ú PÍS POR LOS AÑOS Y UNA VEZ

AQÍ, ENCUENTRAS UN EMPLEADOR

QUE TE PIDE UNA VISA H, PUEDES

HACER ESE CAMBIO SI TE CASAS

CON UN CIUDADANO, EL CIUDADANO

PUEDE PEDIRTE.

ESO NO SIGNIFICA QUE LA

PERSONA CON VISA J1 AÍ SEA UNO

QUE TIENE LA RESTRICCÓN DE DOS

AÑOS NO PUEDE HACER CAMBIOS DE

VISAS. UNA VEZ DENTRO DE LOS

ESTADOS UNIDOS PUEDE CAMBIAR DE

UNA VISA NO INMIGRANTE A OTRA

VISA NO INMIGRANTE COMO POR

EJEMPLO, DE LA VISA J1 A LA

VISA F1 O A LA VISA V!.

V1.

PARA PODER OBTENER UN CAMBIO

DE ESTATUS PERMANENTE EN LOS

ESTADOS UNIDOS TIENE QUE IRSE

DEL PÍS. Y SI NO PUEDE PEDIR

UN PERÓN. ESE PERÓN SE

ENCUENTRA EN EL CONSULADO DE Ú

PÍS DE UNA CARTA DE NO

OBJECÓN O SI PUEDES DEMOSTRAR

QUE REGRESANDO A Ú PÍS SERIAS

OBJETOS DE DETENCÓN.

FUERA DE PODER COMPROBAR QUE

TIENES ESAS TRES HABILIDADES DE

QUEDARTE AQÍ, LA PERSONA CON

LA VISA J1 QUE TIENE EL

REQUISITO DE REGRESAR. DEBE

REGRESAR A SU PÍS.

PRESENTADO GRACIAS A LA ABOGADA

Y USTED PUEDE ENVIAR SU

Por: Univision
publicado: Aug 17, 2015 | 07:45 PM EDT
La abogada de inmigración, Carolina Antonini, no explica cómo funciona la Visa J-1 y en qué casos se puede solicitar.
         
publicidad